Bevi gli chardonnay siciliani ovviamente non devono avere un affinamento in botte,costano meno e sono altrettanto buoni!marziano ha scritto:ho scoperto lo chablis, cazzo, cazzo, cazzo.
possibile che alla veneranda età non ne avessi bevuto uno prima?
consigliatomi in una enoteca per l'assenza di quella vaniglia un po' posticcia che oggi molti hanno si è rivelato davvero super!
[O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
- Parakarro
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 13449
- Iscritto il: 04/02/2008, 11:27
- Località: Mi sono perso da anni
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
sti francesi.... che il diavolo li porti ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
io ho inaugurato l'estate con due vini tipici della calda stagione:
domenica Arborina 2007 elio altare
lunedì tignanello 2009 antinori
belli freschi
Bubina ma se difinisci "gli altri" esperimenti devi farlo pure del Pas Dose di Berlucchi.
cosa c'è di piu' sperimentale e modaiolo di un "pas dose" italiano?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
io ho inaugurato l'estate con due vini tipici della calda stagione:
domenica Arborina 2007 elio altare
lunedì tignanello 2009 antinori
![Very Happy :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Bubina ma se difinisci "gli altri" esperimenti devi farlo pure del Pas Dose di Berlucchi.
cosa c'è di piu' sperimentale e modaiolo di un "pas dose" italiano?
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Fosse per me Ferrari berlucchi e ca del bosco non venderebbero una buta!!
E io il barolo magari non con lo stilton o col blu del Moncenisio ma con tome e stagionati lo abbino benissimo!!!!![Very Happy :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
E io il barolo magari non con lo stilton o col blu del Moncenisio ma con tome e stagionati lo abbino benissimo!!!!
![Very Happy :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Parliamo un attimo di cose serie. Con tutto sto vino, a emorroidi come stiamo messi?
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
ma loro degustano in compagnia, non tracannano a stomaco vuoto come me e teStickman ha scritto:Parliamo un attimo di cose serie. Con tutto sto vino, a emorroidi come stiamo messi?
![Mr Green :DDD](./images/smilies/icon_biggrin1.gif)
Ti ho detto la mia opinione, che onestamente vale quanto la tua se non di più, ma non ti voglio convincere, fai come cazzo vuoi. (cit.)
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Rosso importante + formaggio importante lo fanno tutti e di solito sbagliano, causando dei danni gravisssssimi alle papille gustative.bubamp ha scritto:Fosse per me Ferrari berlucchi e ca del bosco non venderebbero una buta!!![]()
E io il barolo magari non con lo stilton o col blu del Moncenisio ma con tome e stagionati lo abbino benissimo!!!!
In ogni caso, io ADORO i formaggi, tanto che è una delle poche cose che bevo senza vino ed una delle poche cose in cui potrei andare in crisi di astinenza.
Ferrari un paio di cose per cui spendere qualche soldino le fai, dai.
bubamp ha scritto:Bevi gli chardonnay siciliani ovviamente non devono avere un affinamento in botte,costano meno e sono altrettanto buoni!marziano ha scritto:ho scoperto lo chablis, cazzo, cazzo, cazzo.
possibile che alla veneranda età non ne avessi bevuto uno prima?
consigliatomi in una enoteca per l'assenza di quella vaniglia un po' posticcia che oggi molti hanno si è rivelato davvero super!
Per un momento ho pensato che dicessi sul serio.
![Hug :amici:](./images/smilies/icon_hug.gif)
Seriamente, premesso che i gusti son gusti bla bla bla, però la tua affermazione è troppo generica. In Sicilia qualche chardonnay buono si farà pure e molti village di Borgogna saranno delle mezze ciofeche, ma se sali di livello (e purtroppo di prezzo) non c'è storia.
@ Marziano: Chablis quale? Di chi?
-
- Veterano dell'impulso
- Messaggi: 2564
- Iscritto il: 05/01/2010, 17:19
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Stickman ha scritto:Parliamo un attimo di cose serie. Con tutto sto vino, a emorroidi come stiamo messi?
Come in tutte le cose, ci devi abbinare una vita sana, sport, alimentazione "ragionevole" ecc.
Viceversa crepi presto anche a bere acqua tutto il tempo.
Elementare come un bacio in una favola (N. Fabi)
Quando morirò voglio essere sepolto vicino all'ippodromo per sentire la volata sulla dirittura d'arrivo (C.H. Bukowski)
Elementare come un' altalena libera (N. Fabi)
Quando morirò voglio essere sepolto vicino all'ippodromo per sentire la volata sulla dirittura d'arrivo (C.H. Bukowski)
Elementare come un' altalena libera (N. Fabi)
- Parakarro
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 13449
- Iscritto il: 04/02/2008, 11:27
- Località: Mi sono perso da anni
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
io ringrazio cristo che il vino non dolce non sia abbinabile al formaggio o ai sigari..yunix ha scritto:Rosso importante + formaggio importante lo fanno tutti e di solito sbagliano, causando dei danni gravisssssimi alle papille gustative.bubamp ha scritto:Fosse per me Ferrari berlucchi e ca del bosco non venderebbero una buta!!![]()
E io il barolo magari non con lo stilton o col blu del Moncenisio ma con tome e stagionati lo abbino benissimo!!!!
In ogni caso, io ADORO i formaggi, tanto che è una delle poche cose che bevo senza vino ed una delle poche cose in cui potrei andare in crisi di astinenza.
Ferrari un paio di cose per cui spendere qualche soldino le fai, dai.
già così sto accorciando la mia vita... se l'abbinamento barolo-formaggio fosse ottimo rischierei di morire a 40anni.
giuto,giusto mi concedo bolla aggressiva e parmigiano
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ferrari è in assoluto la mig
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
senza se
senza ma
che pioi ci siano altri produttori fantastici non lo metto in dubbio ma in generale Ferrari è il top...discorso già trattato ma sempre attuale
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- kneissl
- Impulsi superiori
- Messaggi: 1718
- Iscritto il: 05/06/2012, 14:58
- Località: Vancouver Electoral Area A
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Adesso qualcuno mi spiega SUBITOyunix ha scritto:Rosso importante + formaggio importante lo fanno tutti e di solito sbagliano, causando dei danni gravisssssimi alle papille gustative.bubamp ha scritto:Fosse per me Ferrari berlucchi e ca del bosco non venderebbero una buta!!![]()
E io il barolo magari non con lo stilton o col blu del Moncenisio ma con tome e stagionati lo abbino benissimo!!!!
In ogni caso, io ADORO i formaggi, tanto che è una delle poche cose che bevo senza vino ed una delle poche cose in cui potrei andare in crisi di astinenza.
![Very Happy :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Powder to the people
Se si riuscisse a convincere i cinesi che i testicoli dei Jihadisti sono afrodisiaci, in meno di 5 anni avremmo risolto il problema
Se si riuscisse a convincere i cinesi che i testicoli dei Jihadisti sono afrodisiaci, in meno di 5 anni avremmo risolto il problema
- Parakarro
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 13449
- Iscritto il: 04/02/2008, 11:27
- Località: Mi sono perso da anni
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
i formaggi tendono a modificare la percezione organolettica del vino nel tuo palato.kneissl ha scritto:Adesso qualcuno mi spiega SUBITOyunix ha scritto:Rosso importante + formaggio importante lo fanno tutti e di solito sbagliano, causando dei danni gravisssssimi alle papille gustative.bubamp ha scritto:Fosse per me Ferrari berlucchi e ca del bosco non venderebbero una buta!!![]()
E io il barolo magari non con lo stilton o col blu del Moncenisio ma con tome e stagionati lo abbino benissimo!!!!
In ogni caso, io ADORO i formaggi, tanto che è una delle poche cose che bevo senza vino ed una delle poche cose in cui potrei andare in crisi di astinenza.perché non posso abbinare un rosso importante con un formaggio importante...
quindi rischi di "rovinare" un grande vino perdendo proprio quelle caratteristiche che lo fanno grande.
spesso, infatti, il formaggio viene portato per coprire i difetti e non per esaltare un vino.
se poi a uno piace lo stesso fa bene a mangiar cacio e a bere barolo. ma deve essere consapevole dell'errore
- kneissl
- Impulsi superiori
- Messaggi: 1718
- Iscritto il: 05/06/2012, 14:58
- Località: Vancouver Electoral Area A
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
E io il bettelmatt del mio amico S., oltre che con del buon pane nero, con cosa dovrei accompagnarlo?
Powder to the people
Se si riuscisse a convincere i cinesi che i testicoli dei Jihadisti sono afrodisiaci, in meno di 5 anni avremmo risolto il problema
Se si riuscisse a convincere i cinesi che i testicoli dei Jihadisti sono afrodisiaci, in meno di 5 anni avremmo risolto il problema
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
è lo stesso motivo per cui il finocchio tende a esaltare il vino?Parakarro ha scritto:i formaggi tendono a modificare la percezione organolettica del vino nel tuo palato.
quindi rischi di "rovinare" un grande vino perdendo proprio quelle caratteristiche che lo fanno grande.
spesso, infatti, il formaggio viene portato per coprire i difetti e non per esaltare un vino.
se poi a uno piace lo stesso fa bene a mangiar cacio e a bere barolo. ma deve essere consapevole dell'errore
so che sembra una battuta alla colorado cafè e invece:
http://www.ecoseven.net/alimentazione/v ... u-scadente
Ti ho detto la mia opinione, che onestamente vale quanto la tua se non di più, ma non ti voglio convincere, fai come cazzo vuoi. (cit.)
- kneissl
- Impulsi superiori
- Messaggi: 1718
- Iscritto il: 05/06/2012, 14:58
- Località: Vancouver Electoral Area A
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Comunque, continuerò ad abbinare buon vino a buoni formaggi.
E fanculo alle papille ( anche se le mie non si sono mai lamentate...)
E fanculo alle papille ( anche se le mie non si sono mai lamentate...)
Powder to the people
Se si riuscisse a convincere i cinesi che i testicoli dei Jihadisti sono afrodisiaci, in meno di 5 anni avremmo risolto il problema
Se si riuscisse a convincere i cinesi che i testicoli dei Jihadisti sono afrodisiaci, in meno di 5 anni avremmo risolto il problema
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Bettelmat fantastico lo abbini con un buon torcolato se vuoi stare in economia e con un passito magari di Pantelleria ma comunque resto dell'idea che con un buon barolo ultima annata ci stia tutto!!!mica uno ha le papille gustativea centrifuga!!poi bisogna valutare tannino del vino e grassezza del formaggio...se hai un boccone in bocca asciutto che non va giù sicuramente c'è qualche errore..kneissl ha scritto:E io il bettelmatt del mio amico S., oltre che con del buon pane nero, con cosa dovrei accompagnarlo?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Ferrari è in assoluto la mig
io cantina d'Italia per il metodo classico[/quote]
Rocche dei Manzoni con i vari Valentino brut zero e riserva Elena primi a fare il metodo classico in Piemonte,Contratto,Coppo tutte le cantine del franciacorta e Ferrari e la migliore????e daiiii....
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Rocche dei Manzoni con i vari Valentino brut zero e riserva Elena primi a fare il metodo classico in Piemonte,Contratto,Coppo tutte le cantine del franciacorta e Ferrari e la migliore????e daiiii....