[O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
fatta eccezione per i pluristellati con carte vini enciclopediche e cantine milionarie
con i conti sempre in rosso ma gli sponsor a tamponare
oggi solo gli ignorantoni e gli scellerati applicano ricarichi folli ai vini.
perchè non vendono e gli restano immobilizzati in cantina decine di migliaia di euro per poi finire in cantine private quando si avvicina il fallimento a cifre inferiori a quelle che l'hanno pagato.
poi ci sono le eccezioni, locali con ricarichi alti ma che vendono lo stesso o locali posizionati in luoghi calamita per ricconi sprovveduti che se ne fregano di pagare il tignanello 150 euro... ma sono rari.
io credo che si debba avere un ricarico anche del 300% sulle bottiglie a basso costo e poi un ricarico inversamente proporzionale al valore della bottiglia: pagata 5 euro venduta a 15, pagata 10 euro venduta a 22, pagata 20 euro venduta a 35, pagata 50 euro venduta a 70.
questo è un metodo che permette al ristorante di guadagnare e al cliente di pagare il giusto il servizio.
poi ci sono ristoranti che hanno ricarichi molto minori, sopratutto sulla fascia medio alta
io ne conosco 3\4 nella mia zona e ti assicuro che stappano belle bottiglie
con i conti sempre in rosso ma gli sponsor a tamponare
oggi solo gli ignorantoni e gli scellerati applicano ricarichi folli ai vini.
perchè non vendono e gli restano immobilizzati in cantina decine di migliaia di euro per poi finire in cantine private quando si avvicina il fallimento a cifre inferiori a quelle che l'hanno pagato.
poi ci sono le eccezioni, locali con ricarichi alti ma che vendono lo stesso o locali posizionati in luoghi calamita per ricconi sprovveduti che se ne fregano di pagare il tignanello 150 euro... ma sono rari.
io credo che si debba avere un ricarico anche del 300% sulle bottiglie a basso costo e poi un ricarico inversamente proporzionale al valore della bottiglia: pagata 5 euro venduta a 15, pagata 10 euro venduta a 22, pagata 20 euro venduta a 35, pagata 50 euro venduta a 70.
questo è un metodo che permette al ristorante di guadagnare e al cliente di pagare il giusto il servizio.
poi ci sono ristoranti che hanno ricarichi molto minori, sopratutto sulla fascia medio alta
io ne conosco 3\4 nella mia zona e ti assicuro che stappano belle bottiglie
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Sì, è una logica che applicano molti ristoratori, Parak. Ma vedere a 15€ o più un vino che loro pagheranno 3-4€ mi fa girare un po' le balle
"Non ti azzardare. Non con Campanellino!"
Charles Bukowski, Pulp
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Però accade sempre meno, anzi io vedo sempre più ristoranti con carte dei vino sensate. Almeno, nei posti aperti o rinnovati da poco è quasi sempre così, sia nei ristoranti normali che in quelli di fascia alta. A Roma, per una Pergola con ricarichi da mutuo ci sono tanti Pipero o Antonello Colonna, lo stesso Glass, stellati con carte ampie e dal prezzo decente.
Senza parlare dei ristoranti più easy tipo Romeo o Marzapane o l' osteria Giuda Ballerino.
Ieri sera, su un brasato con le prugne, un Brunello ris. 1997 di Fattoria dei Barbi. Aperto senza il riguardo che si converrebbe ad un vino di 17 anni, è perfetto, un frutto ancora così giovane, una freschezza così viva da far pensare ad un vino di pochi anni e con il corredo di profumi che l'invecchiamento gli ha regalato. Ottimo.
Senza parlare dei ristoranti più easy tipo Romeo o Marzapane o l' osteria Giuda Ballerino.
Ieri sera, su un brasato con le prugne, un Brunello ris. 1997 di Fattoria dei Barbi. Aperto senza il riguardo che si converrebbe ad un vino di 17 anni, è perfetto, un frutto ancora così giovane, una freschezza così viva da far pensare ad un vino di pochi anni e con il corredo di profumi che l'invecchiamento gli ha regalato. Ottimo.
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
A me piace molto il Lambrusco Amabile. Buonissimo. Cosa ne pensate? È un vino troppo sempliciotto o vale? Io non sono esperta di vini! Però essendo calabrese conosco il Cirò..
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
ne ho già parlato in passato ma voglio omaggiare un grandissimo del chianti: ORMANNI
sabato sera, quasi per errore ho aperto un Ormanni chianti classico 2009 e l'ho trovato ottimo, come sempre.. allora ieri sera preso da un impulso godereccio ho aperto un 2008, un 2007 e un 2006 che avevo in cantina e me li sono goduti... con la mia donna... me li sono giduti davvero di brutto!
prodotti evoluti nel tempo in maniera quasi perfetta! il 2008 SUPERBO.
sono puliti, raffinati,precisi e rigorosi senza essere pallosi. cazzo ma che buoni! se poi penso che costano all'ingrosso circa 7,5 euro più iva ho un motivo in più per amare Ormanni.
settimana prossima credo che avrò l'occasione di fare la stessa comparazione con il Chianti classico riserva Borro del Diavolo di 3 annate diverse (dovrei averle tutte in cantina) e finalmente aprirà l'edizione speciale 2008 "etichetta classica" fatta solo per pochi fortunati e raccomandati..
sabato sera, quasi per errore ho aperto un Ormanni chianti classico 2009 e l'ho trovato ottimo, come sempre.. allora ieri sera preso da un impulso godereccio ho aperto un 2008, un 2007 e un 2006 che avevo in cantina e me li sono goduti... con la mia donna... me li sono giduti davvero di brutto!
prodotti evoluti nel tempo in maniera quasi perfetta! il 2008 SUPERBO.
sono puliti, raffinati,precisi e rigorosi senza essere pallosi. cazzo ma che buoni! se poi penso che costano all'ingrosso circa 7,5 euro più iva ho un motivo in più per amare Ormanni.
settimana prossima credo che avrò l'occasione di fare la stessa comparazione con il Chianti classico riserva Borro del Diavolo di 3 annate diverse (dovrei averle tutte in cantina) e finalmente aprirà l'edizione speciale 2008 "etichetta classica" fatta solo per pochi fortunati e raccomandati..
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Se dopo averlo bevuto ti scatti le sineddochi, vale anche il LambruscoPaperina ha scritto:A me piace molto il Lambrusco Amabile. Buonissimo. Cosa ne pensate? È un vino troppo sempliciotto o vale? Io non sono esperta di vini! Però essendo calabrese conosco il Cirò..
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
ma anche il tavernello
Il sentimento più sincero rimane sempre l'erezione
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Il rose' mi ha sempre fatto schifo.
Anche se non e' cosi' mi da l'impressione di mischiare mezzo bicchiere di bianco e mezzo di rosso.
Anche se non e' cosi' mi da l'impressione di mischiare mezzo bicchiere di bianco e mezzo di rosso.
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Borro del Diavolo Riserva 2008...ne feci largo consumo durante una cena tra amici e confermo la bontà del prodotto...Parakarro ha scritto:ne ho già parlato in passato ma voglio omaggiare un grandissimo del chianti: ORMANNI
sabato sera, quasi per errore ho aperto un Ormanni chianti classico 2009 e l'ho trovato ottimo, come sempre.. allora ieri sera preso da un impulso godereccio ho aperto un 2008, un 2007 e un 2006 che avevo in cantina e me li sono goduti... con la mia donna... me li sono giduti davvero di brutto!
prodotti evoluti nel tempo in maniera quasi perfetta! il 2008 SUPERBO.
sono puliti, raffinati,precisi e rigorosi senza essere pallosi. cazzo ma che buoni! se poi penso che costano all'ingrosso circa 7,5 euro più iva ho un motivo in più per amare Ormanni.
settimana prossima credo che avrò l'occasione di fare la stessa comparazione con il Chianti classico riserva Borro del Diavolo di 3 annate diverse (dovrei averle tutte in cantina) e finalmente aprirà l'edizione speciale 2008 "etichetta classica" fatta solo per pochi fortunati e raccomandati..
Che mondo sarebbe senza Speranzini?!
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
L'ho detto io, che preferisco la birra eh!cinico ha scritto:Se dopo averlo bevuto ti scatti le sineddochi, vale anche il LambruscoPaperina ha scritto:A me piace molto il Lambrusco Amabile. Buonissimo. Cosa ne pensate? È un vino troppo sempliciotto o vale? Io non sono esperta di vini! Però essendo calabrese conosco il Cirò..
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Hai fatto bene a riparlare di Ormanni, è una garanzia.
Qualcuno conosce il Pervale di Urlari?
Stasera, già fuori dal frigo 2,5 kg di carne con osso (in 3 mangianti), devo decidere cosa aprire
Qualcuno conosce il Pervale di Urlari?
Stasera, già fuori dal frigo 2,5 kg di carne con osso (in 3 mangianti), devo decidere cosa aprire
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
bisognerebbe capire cosa hai in cantina e quali sono le opzioni
di toscano atipico un mesetto fa ho bevuto il P.Nero di Podere santa Felicità
da un paio d'anni almeno trovavo il suo banchetto a fianco di un produttore cortonese e sempre provavo il suo pinot senza dar nell'occhio (spesso sono ospite di questi eventi e almeno le prime ore è meglio che bevo ciò che il mio ospite vende o rappresenta) poi quando ho scoperto che si organizzava un GDA mi sono accodato e devo dire che è ancora più buon odi quanto mi ricordavo.
ecco, forse non economico...ma quale P.Nero toscano lo è?
di toscano atipico un mesetto fa ho bevuto il P.Nero di Podere santa Felicità
da un paio d'anni almeno trovavo il suo banchetto a fianco di un produttore cortonese e sempre provavo il suo pinot senza dar nell'occhio (spesso sono ospite di questi eventi e almeno le prime ore è meglio che bevo ciò che il mio ospite vende o rappresenta) poi quando ho scoperto che si organizzava un GDA mi sono accodato e devo dire che è ancora più buon odi quanto mi ricordavo.
ecco, forse non economico...ma quale P.Nero toscano lo è?
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Qui al mare non ho censito la cantinetta, ogni volta devo frugare, comunque a ricordo montevertine, valdellecorti e san giusto a rentennano.
Cibo, bistecche con osso, di dimensioni generose e cotte come vanno cotte
Cibo, bistecche con osso, di dimensioni generose e cotte come vanno cotte
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Montevertine 3 litri, grazie
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Minaccia pioggia, ma il mio fuoco la evaporerà prima che raggiunga la carne.
Montevertine aperto, annata 2009.
Aperitivo con un cremant alsaziano di Binner, consigliato.
Montevertine aperto, annata 2009.
Aperitivo con un cremant alsaziano di Binner, consigliato.