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[O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Proprio per questo sono stati premiati. Si premia il brand, e loro in quanto a marketing non li batte nessuno.
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
é antinori la cantina che paga di più!
ammazza che marchette che nascono nel mondo del vino.
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La verginità è un ottima cosa perché capisci meglio cosa è vero e cosa invece è falso.
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
qualcuno del forum è andato al VINITALY?
dai cazzo!
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
io
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- Salieri D'Amato
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
E dillo che ci hai provato! Nana quì, nanetta di là ... ma come si dice, donna nana .....
La via più breve tra due cuori è il pene
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
sarà pure tutta tana ma con quelle occhiaie, il doppio mento, il culotto basso... altro che amarone mi ci vorrebbeSalieri D'Amato ha scritto: ↑04/04/2023, 20:21E dillo che ci hai provato! Nana quì, nanetta di là ... ma come si dice, donna nana .....
poi secondo me è simpatica ma si lascia andare poco... e non fa per me
a differenza di alcune prodruttrici incontrate ieri
non farò il nome nemmeno sotto tortura ma una l'ho guardata tanto itensamente che probabilmente adesso è gravida
io ieri mi sono divertito molto
bella giornata di sole ma fresca
molta gente ma non ingolfato
entrato all'apertura e uscito una mezz'ora prima mi sono evitato la coda in autostrada
atmosfera serena e rilassata
ma a parte 4 grissini e due taralli non ti danno più nulla da mangiare
non che io abbia mai mangiato molto e poi quando ho fame mi prendo un bel panino alla plastica alla modica di 8\10 euro ma una fetta di salame qua e la aiuta
continuo a non capire perchè alcuni produttori non abbiano mai il vino e siano presenti qui a far provare
tanto poi non puoi ordinarlo perchè esaurito
così come non capisco quell iche fanno tutta sta strada e si mettono in fila per provare cantine come Frescobaldi o similari...
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
La verginità è un ottima cosa perché capisci meglio cosa è vero e cosa invece è falso.
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
La verginità è un ottima cosa perché capisci meglio cosa è vero e cosa invece è falso.
- Loris Batacchi
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Avete qualche esperienza con i dispositivi Coravin?
Da poco hanno fatto uscire un modello per uso casalingo, ma sono dubbioso.
Recentemente mi sono fatto prendere la mano e ho fatto diversi ordini di champagne di vignerons, più o meno grandi (su tutti un Philippe Glavier con affinamento di 57 mesi sui lieviti), gewurztraminer alsaziani che piacciono tanto alla mia compagna e diversi vini di Borgogna, avevo in mente di farmi una cantinetta di belle etichette da degustare non necessariamente nelle grandi occasioni.
Domenica con un bel ragù ho aperto un Bordeaux premier cru ma non siamo riusciti a finirlo in due. Ieri sera, lunedì, lo finiamo ma era evidentemente meno aromatico, meno avvolgente in bocca del giorno prima.
Da qui la domanda, ma usare quei marchingegni può essere una soluzione?
Ps: non sono esterofilo, ma trovandomi spesso in Francia mi è partita la scimmia. Da quando bevo vino ho sempre bevuto italiano, ora vorrei dedicarmici con più attenzione e i cugini d'oltralpe hanno un gran fascino. anche se aspetto di farmi un bel tomahawk e apro un primitivo che mi hanno regalato due anni fa e che promette faville.
Da poco hanno fatto uscire un modello per uso casalingo, ma sono dubbioso.
Recentemente mi sono fatto prendere la mano e ho fatto diversi ordini di champagne di vignerons, più o meno grandi (su tutti un Philippe Glavier con affinamento di 57 mesi sui lieviti), gewurztraminer alsaziani che piacciono tanto alla mia compagna e diversi vini di Borgogna, avevo in mente di farmi una cantinetta di belle etichette da degustare non necessariamente nelle grandi occasioni.
Domenica con un bel ragù ho aperto un Bordeaux premier cru ma non siamo riusciti a finirlo in due. Ieri sera, lunedì, lo finiamo ma era evidentemente meno aromatico, meno avvolgente in bocca del giorno prima.
Da qui la domanda, ma usare quei marchingegni può essere una soluzione?
Ps: non sono esterofilo, ma trovandomi spesso in Francia mi è partita la scimmia. Da quando bevo vino ho sempre bevuto italiano, ora vorrei dedicarmici con più attenzione e i cugini d'oltralpe hanno un gran fascino. anche se aspetto di farmi un bel tomahawk e apro un primitivo che mi hanno regalato due anni fa e che promette faville.
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Un paio di mesi fa ero in Piemonte, ne ho anche già scritto recensendo il locale, e mi sono trovato in una enoteca dove si poteva chiedere un calice di qualsiasi bottiglia in carta, proprio grazie all'utilizzo di questo strumento. Premesso che ho bevuto solo dei rossi, e che le bottiglie erano tutte già aperte, ma mi sono sembrati perfettamente conservati. Il meccanismo mi pare decisamente ingegnoso ed efficace.Loris Batacchi ha scritto: ↑04/07/2023, 15:48Avete qualche esperienza con i dispositivi Coravin?
Da poco hanno fatto uscire un modello per uso casalingo, ma sono dubbioso.
- Loris Batacchi
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Quello è la versione più costosa e dedicata più ai professionisti.
La versione di cui parlavo è la Pivot, dove comunque si deve stappare la bottiglia, per mantenerla "integra" per massimo 4 settimane, così da dare modo di finirla in due pasti, ad esempio.
Leggo pareri positivi e negativi, lamentando che comunque, a differenza del coravin standard, col pivot una minima parte di ossigeno entra per forza al momento dell'apertura. Va detto che lo standard è abbastanza più costoso.
Fino a poco tempo fa non mi ponevo il problema, ma con bottiglie dai 20/30/40€ comincia a essere importante come opzione di conservazione. Teoricamente è stupido pagare 30€ per berne metà un po' meno buona o sforzarsi a bere troppo per finirla.
Dato che sto aggeggio sono 100/150€ a seconda degli accessori, non vorrei andare così a fare acquisti non ponderati.
La versione di cui parlavo è la Pivot, dove comunque si deve stappare la bottiglia, per mantenerla "integra" per massimo 4 settimane, così da dare modo di finirla in due pasti, ad esempio.
Leggo pareri positivi e negativi, lamentando che comunque, a differenza del coravin standard, col pivot una minima parte di ossigeno entra per forza al momento dell'apertura. Va detto che lo standard è abbastanza più costoso.
Fino a poco tempo fa non mi ponevo il problema, ma con bottiglie dai 20/30/40€ comincia a essere importante come opzione di conservazione. Teoricamente è stupido pagare 30€ per berne metà un po' meno buona o sforzarsi a bere troppo per finirla.
Dato che sto aggeggio sono 100/150€ a seconda degli accessori, non vorrei andare così a fare acquisti non ponderati.
- Parakarro
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
IL CORAVIN è un ottimo strumento. Utile poco nella ristorazione, quasi nulla a casa infatti vai online ce ne sono migliaia in vendita usati. Le bombolette costano e trovo poco senso nel provare un vino da centinaia di euro solo al bicchiere e magari dover aspettare due ore che sia performante...Loris Batacchi ha scritto: ↑04/07/2023, 15:48Avete qualche esperienza con i dispositivi Coravin?
Domenica con un bel ragù ho aperto un Bordeaux premier cru ma non siamo riusciti a finirlo in due. Ieri sera, lunedì, lo finiamo ma era evidentemente meno aromatico, meno avvolgente in bocca del giorno prima.
Da qui la domanda, ma usare quei marchingegni può essere una soluzione?
un vino aperto che il giorno dopo è peggio del giorno prima è un vino mediocre
se un vino è buono davvero il giorno dopo è forse più buono
certo che se bevi mezza bottiglia oggi e mezza tra 10 giorni il coravin può avere un senso.. anche se per ammortizzare l'acquisto devi stappare mica poco.
io non ho problemi di rimanenza in bottiglia... ma se dovessi consigliare io opterei per trovare vini dall'ottimo rapporto qualità prezzo da aprire in maniera spensierata e conservare le grandi bottiglie per le occasioni in cui poi sei sicuro che le finisci (o appunto se la bevi anche dopo 2 giorni è ancora performante).
se poi quella quotidiana ti resta qualche giorno la usi per cucinare e hai buttato pochi euro... sempre meno che la bomboletta del coravin
- Loris Batacchi
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Ti riferisci al pivot?
Come scrivevo sopra, nella ristorazione ad alto livello usano quello con l'ago, anche per valutarne l'invecchiamento.
Diciamo che vorrei avere la libertà di finire la bottiglia entro un tempo ragionevole ma non per forza legato al suo deterioramento, visto che la tecnologia c'è. Con quello casalingo poi le bombolette durano di più, oltre un terzo dei bicchieri previsti.
Vedrò alla prima bottiglia tosta, o almeno quello che le mie tasche possono permettersi al momento, se 2/3 gg dopo si deteriora. Un bel pinot nero di Sylvain Pataille del 2019.
Come scrivevo sopra, nella ristorazione ad alto livello usano quello con l'ago, anche per valutarne l'invecchiamento.
Diciamo che vorrei avere la libertà di finire la bottiglia entro un tempo ragionevole ma non per forza legato al suo deterioramento, visto che la tecnologia c'è. Con quello casalingo poi le bombolette durano di più, oltre un terzo dei bicchieri previsti.
Vedrò alla prima bottiglia tosta, o almeno quello che le mie tasche possono permettersi al momento, se 2/3 gg dopo si deteriora. Un bel pinot nero di Sylvain Pataille del 2019.