(OT) fagioli, fave, lenticchie, piselli...
Inviato: 18/02/2005, 20:10
...trattasi di leguminose, piante erbacee i cui frutti, raccolti in baccello, sono alimenti ricchi di proteine, che sono parte integante delle struttura dei tessuti organici, contenendo azoto.
Ottimi alimenti dunque, medio contenuto calorico, discreto apporto nutrizionale e basso conntenuto di grassi.
Contengono rilevanti quantità di fibre vegetali, costitutite chimicamente da carbonio, idrogeno e ossigeno: le parti non fissate nella digestione, restano in circolo nell'intestino liberando gas biologici (sostanzialmente metano e anidride carbonica), che vengono poi espulsi per via rettale.
Per una corretta informazione a est e balkan e a tutti gli amanti del genere!!!
NB sono un gran consumentore di fagioli: borlotti, cannellini, bianchi di Spagna, rossi di Svezia fino ai neri messicani
Ottimi alimenti dunque, medio contenuto calorico, discreto apporto nutrizionale e basso conntenuto di grassi.
Contengono rilevanti quantità di fibre vegetali, costitutite chimicamente da carbonio, idrogeno e ossigeno: le parti non fissate nella digestione, restano in circolo nell'intestino liberando gas biologici (sostanzialmente metano e anidride carbonica), che vengono poi espulsi per via rettale.
Per una corretta informazione a est e balkan e a tutti gli amanti del genere!!!
NB sono un gran consumentore di fagioli: borlotti, cannellini, bianchi di Spagna, rossi di Svezia fino ai neri messicani