Pagina 1 di 1

(OT) fagioli, fave, lenticchie, piselli...

Inviato: 18/02/2005, 20:10
da Helmut
...trattasi di leguminose, piante erbacee i cui frutti, raccolti in baccello, sono alimenti ricchi di proteine, che sono parte integante delle struttura dei tessuti organici, contenendo azoto.

Ottimi alimenti dunque, medio contenuto calorico, discreto apporto nutrizionale e basso conntenuto di grassi.

Contengono rilevanti quantità  di fibre vegetali, costitutite chimicamente da carbonio, idrogeno e ossigeno: le parti non fissate nella digestione, restano in circolo nell'intestino liberando gas biologici (sostanzialmente metano e anidride carbonica), che vengono poi espulsi per via rettale.

Per una corretta informazione a est e balkan e a tutti gli amanti del genere!!!


NB sono un gran consumentore di fagioli: borlotti, cannellini, bianchi di Spagna, rossi di Svezia fino ai neri messicani

Inviato: 18/02/2005, 20:40
da Squirto
Immagine

Inviato: 20/02/2005, 11:00
da fiatAGRI
sono un grande fan dei legumi. li preferisco pesso alla carne.
un mio amico si è trasferito da poco a modena. visto che ha un budget molto ristretto si è dato all'uso metodico dei legumi.
i legumi sono il migliori amici del giovine squattrinato.
borlotti rulez.

Inviato: 21/02/2005, 0:14
da Squirto
PROT !

Inviato: 23/02/2005, 1:39
da fiatAGRI
con quell'avatar, io non scriverei prot!

Inviato: 23/02/2005, 1:56
da Squirto
anche dai culetti piu' belli escono delle sonore trombe... (vero est?) ;)

Inviato: 23/02/2005, 2:11
da fiatAGRI
ahuhauhauhuahuha