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[O.T.] Cucinare la fiorentina perfetta

Inviato: 31/03/2005, 19:29
da Super Zeta
Visto che ho saltato il pranzo sono andato a comprarmi sto tronco di carne da farmi per cena

Vorrei veramente celebrarla a dovere e quindi non vorrei sbagliare nulla, nemmeno un piccolo dettaglio

Qualcuno di voi sa darmi la dritta magica per trasformarmi nel Vissani del quarto di manzo? :DDD

Inviato: 31/03/2005, 19:33
da Paperinik
La vera bistecca fiorentina si taglia nella lombata di vitellone di razza chianina o maremmana: ha nel mezzo l'osso ha forma di "T", con il filetto da una parte e il controfiletto dall'altra, ed è alta circa 3 centimetri. Va tenuta a frollare qualche giorno al fresco, peró deve essere a temperatura ambiente quando la cuoci. Fai scaldare per bene la griglia, quindi mettici sopra la carne senza condimento: la bistecca deve essere girata una sola volta, e deve cuocere dai 3 ai 5 minuti per parte; il sale va aggiunto sul lato appena cotto. Il segreto sta nella rapidità  della cottura e il risultato è che la carne risulta colorita al di fuori, morbida e succosa all'interno.


non sono un cuoco, è da un sito internet :)

Inviato: 31/03/2005, 19:36
da Super Zeta
Internet offre diverse versioni
In quella che ho trovato io diceva di mettere abbondante olio, sale e pepe prima di cuocerla

amletico dubbio...

Inviato: 31/03/2005, 19:37
da facialmaster
sabato sera vi mostriamo bene come si cucina la fiorentina!!!!!

grazie per l'assist alla battuta Zanoni :P

ciao Papero un abbraccio :wink:

Inviato: 31/03/2005, 19:39
da Paperinik
vacagà  :DDD
beccati questa

Immagine

Inviato: 31/03/2005, 19:42
da Paperinik
cmq per come la conosco io, ognuno ha la sua ricetta per cuocerla, per questo si trovano in rete più ricette...
Sicuramente come tutte le carni, va cotta poco, rigirata e condita per ultimo su un lato con sale ed olio o limone a scelta...messa sulla brace a temperatura ambiente...
gnam gnam...se ti avanza un pezzo, me la spedisci via corriere? :DDD

Inviato: 31/03/2005, 19:47
da Paperinik
Quì delle piccole dritte da dario cecchini

http://www.coopfirenze.it/info/art_1069.htm

Inviato: 31/03/2005, 19:58
da DON CHISCIOTTE
siamo sicuri che zeta intenda la bistecca? :DDD

Inviato: 31/03/2005, 20:10
da fistlove
Quoto in pieno le raccomandazioni di Dario Cecchini, ricordando un particolare importante:
dopo la cottura la carne va fatta riposare coperta e al caldo per 2/3 minuti, in modo che i succhi, che per moto convettivo indotto dal calore si concentrano nel centro della carne, abbiano modo di riespandersi tra le fibre, cosicchè tagliando la carne, questa non perde il classico liquido sanguinolento.
Provato ripetutamente con enorme soddisfazione... :wink:

Inviato: 31/03/2005, 20:16
da Super Zeta
Ho optato per la ricetta del papero

Ottima!

Con tanti saluti al vegetariano Liberti :DDD

Inviato: 31/03/2005, 20:58
da Lord Zork
Super Zeta ha scritto:sto tronco di carne da farmi per cena
Paperinik ha scritto:Va tenuta a frollare qualche giorno)
mi sa che per stasera si digiuna...








comunque il sale va messo alla fine, altrimenti assorbe il tutto il liquido della carne e questra si riduce...

Inviato: 31/03/2005, 21:47
da pazza poli
Super Zeta ha scritto:Ho optato per la ricetta del papero

Ottima!

Con tanti saluti al vegetariano Liberti :DDD
per fortuna ho già¡ mangiato la pizza stasera.... :DDD :DDD

Inviato: 31/03/2005, 21:48
da pazza poli
Paperinik ha scritto:
Immagine

altrimenti SBAV...SBAV... :DDD :DDD

Inviato: 31/03/2005, 23:24
da dostum
Qualcuno sa indicare un locale nei dintorni di Firenze dove fanno la chianina?
8)

Inviato: 01/04/2005, 0:05
da Paperinik
Come era la bistecca? :)