Pimpipessa ha scritto:anche a me la fideua piace moltissimo ...ma non so se donegal intendesse quella ....è completamente diversa dalla paella ,intanto è al nero di seppia..sì con pesce, ma in aggiunta ha quella fantaqstica salsa aioli....
Si, la fideua.
Che non mi sembra esista solo al nero di seppia...
E' proprio la consistenza della pasta che non mi piace, questione personale.
Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza
Ma che paella e fideua, fatevi un caciucco alla viareggina, tra l'altro secondo me più gustoso della ricetta originale alla livornese e senza il fastidio dei pesci di lisca
No matter her age, no matter her beauty ! Ogni donna ha il suo “profumo”, in tutte le sue splendide sfumature.
coppia_co ha scritto:Ma che paella e fideua, fatevi un caciucco alla viareggina, tra l'altro secondo me più gustoso della ricetta originale alla livornese e senza il fastidio dei pesci di lisca
Vabbeh, coppia & coppio son notoriamente due fighetti, i loro stomaci e i loro palati son troppo delicati per la robusta versione livornese
A mio parere, per un piemontese o un lombardo, è molto più difficile sbagliare una paella che un cacciucco (occhio che le c sono 5): il secondo richiede una tecnica e degli ingredienti troppo specifici, altrimenti diventa uno zuppone di pesce acidulo... un caro amico livornese era solito dire che se preparato a più di 10 km dal Tirreno, il cacciucco aveva un altro sapore
Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza
E' un gruppo, che riunisce anche diversi cuochi famosi come Bluehemental e Adrià, in cui si cercano nuovi abbinamenti, giocando sul fatto che se le molecole in comune delle due pietanze o bevande sono tante allora l'accostamento può risultare particolarmente gradevole.
Oggi ero piuttosto depressa e così mi sono messa ai fornelli.
Cosa che accade, credo, tre volte l'anno.
Volevo verificare la veridicità di ciò che scrivono le femmine sui loro blog/forum: "Quando sei giù, mettiti a spignattare e vedrai che passa".
E' falso.
In ogni modo, ho fatto il crumble di pesche.
Intendiamoci, è una roba veramente elementare, alla portata anche di impediti della mia caratura.
E' venuto bene.
Hello cowgirl in the sand. Is this place at your command? Can I stay here for a while? Can I see your sweet sweet smile?
"La Miss sembra un attimo fuggente" (Drugo, 11-06-2013).
Miss Spring ha scritto:Oggi ero piuttosto depressa e così mi sono messa ai fornelli.
Cosa che accade, credo, tre volte l'anno. Volevo verificare la veridicità di ciò che scrivono le femmine sui loro blog/forum: "Quando sei giù, mettiti a spignattare e vedrai che passa".
E' falso.
In ogni modo, ho fatto il crumble di pesche.
Intendiamoci, è una roba veramente elementare, alla portata anche di impediti della mia caratura.
E' venuto bene.
La depressione non passa però rilassa molto... Mettiti ad impastare quando sei arrabbiata e mi darai ragione : DD
Miss Spring ha scritto:Oggi ero piuttosto depressa e così mi sono messa ai fornelli.
Cosa che accade, credo, tre volte l'anno.
Volevo verificare la veridicità di ciò che scrivono le femmine sui loro blog/forum: "Quando sei giù, mettiti a spignattare e vedrai che passa".
E' falso.
In ogni modo, ho fatto il crumble di pesche.
Intendiamoci, è una roba veramente elementare, alla portata anche di impediti della mia caratura.
E' venuto bene.
Greata ha scritto:La depressione non passa però rilassa molto... Mettiti ad impastare quando sei arrabbiata e mi darai ragione : DD
Gre, non saprei... La ricetta del crumble prevede proprio di impastare con le mani gli ingredienti fino a ottenere un impasto molto "bricioloso"...
Oh, in bocca al lupo per il trasferimento!
Hello cowgirl in the sand. Is this place at your command? Can I stay here for a while? Can I see your sweet sweet smile?
"La Miss sembra un attimo fuggente" (Drugo, 11-06-2013).
Greata ha scritto:La depressione non passa però rilassa molto... Mettiti ad impastare quando sei arrabbiata e mi darai ragione : DD
Gre, non saprei... La ricetta del crumble prevede proprio di impastare con le mani gli ingredienti fino a ottenere un impasto molto "bricioloso"...
Oh, in bocca al lupo per il trasferimento!
eeh... ma che gusto c'è? ci stai due secondi. Fai una bella pizza!
Una ricettina rapida, da leccarsi i gomiti e strappa mutande.
Per 2 amanti focosi che amano mangiare e mangiarsi.
2 Carote
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
2 peperone dolce,
zucchina
noccioline
cerfoglio
olio di sesamo
olio d olivo
salsa di soja
nuoc mam
limone verde
una radice di ginger
1 pacchetto di vermicelli chinesi à l'ouvo
10 Gamberetti freschi
6 Gamberoni freschi
miele
1 pacchetto di pasta filo
Una grossa dose d'amour, le vrai, celui que vous fait vibrer e fremir comme une feuille au vent...
Per cominciare
Lavate e mondate tutte le verdure.
Tagliate in julienne le carotte e gli zucchini.
Prendete i gamberetti e i gamberoni sgusciateli e metteteli a marinare (1 ora in frigo) in un caz di soja, mezzo caz di miele, 1 caz d olio di sesamo, mezzo caz di nuoc mam e una bella grattata di ginger.
Mettete a scaldare la frittosa
Tritare fino a farne una pasta il peperoncino rosso dolce, l aglio, la cipolla, il cerfoglio,mezzo lime.
Mettete in un wok (o in una padella) 1 caz d olio d oliva, mezzo caz di olio di sesamo.
Fate scaldare a fuoco medio et aggiungete la pasta "rossa" e fatela soffriggere (3/4 minuti)dolcemente per rivelare l'anima calda del peperoncino.
Aggiungete le carote e gli zucchini e spadellate rapidamente su fuoco vivo (2/3 minuti , devono restare croccanti!!!)
Aggiungete i gamberetti lasciate andare 1 minuto a fuoco vivo. Riservate senza coprire et senza mescolare!
Mettete fuori fuoco mezzo cucchiaio di nuoc mam, mezzo d olio di sesamo e 1 caz di soja.
Prendete i Gamberoni sgocciolateli del liquido in eccesso.
Prendete la pasta fillo , sfogliatela e spennelatela con del burro fuso et ricoprite con un altra foglia di pasta fillo, spennelate con burro e continuate fino a farne 3 sfoglie.
Per conservare la pasta filo fuori dal frigo il tempo necessario per realizzare il tutto, é sufficiente di coprirla con un torcione umido, NON BAGNATO, umido)
Tagliatela in 6 rettangoli e avvolgete la coda dei i gamberoni lasciando la testa visibile e stringendo bene.
Fate bollire dell acqua senza sale e quando bolle gettate 100 gr di vermicelli e spengnete il fuoco, dopo 4 minutii scolateli senza raffreddarli(il riso , i vermicelli, la pasta o qualunque cereale cotto in acqua non deve mai essere sciacquato o raffredato sotto l acqua fredda!)
Rimettete il wok (o la padella) su fuoco molto dolce e aggiungete i vermicelli ancora caldi, spadellate con cura 1/2 minuti ( senza mescolare come dei muratori) e riservate coperto con un torcione umido che non tocchi il cibo.
Mettete i gamberoni a friggere in olio a 150° max , 3/4 minuti. gocciolateli su una grilla (no sull asciugatutto come fanno alcuni! )
Impiattate come segue.
arrotolate con una forchetta da carne i vermicelli e fate un nido in un Piatto fondo, aggiungete la verdura e i gamberetti, un cucchiaio del liquido di cottura, i Gamberoni fritti formando una una piramide, finite per una grattata di ginger, qualche goccia di lime e cerfoglio.
Servite con tutto l'ardore e la passione che il mondo intero ignora, scavate nel piu' profondo della vostra anima, aprite quell angolo di cielo che dorme in voi e che avete dimenticato e offritelo alla persona amata, siate il suo cibo, come se fosse per sempre, come se domani non esistesse, come se il mondo finisse nell orizzonte sconfinato che solo voi trovate nel suo sguardo.
NB: Il primo cha la trova complicata e che vuole utilizzare i troiai congelati, vada al Mac donalds e rientrando si faccia un raspone!).
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."
"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."