[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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ramarro verde
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3091 Messaggio da ramarro verde »

gi.kappa. ha scritto:Certo, e all'una mi alzo con i crampi da fame e organizzo una grigliata.

Ho trovato una busta con 6 pezzi di salsiccia congelata, risotto con salsiccia quindi.
Una curiosità: cucinare la carne congelata dà problemi?
Sul fatto di cucinare carne congelata, credo che non ci siano problemi di tipo sanitario, ovvio che sarebbe meglio scongelarla in maniera e in tempi naturali.
Ma non credo che i ristoranti che ti propongono, filetti di manzo al pepe verde,petti di pollo alla griglia,fiorentina, ecc possano avere sempre la materia prima "fresca" e non congelata, poi magari ci sono quei ristoranti che lavorano su ordinazione e quindi magari sanno già che giovedi' ci saranno 5 persone che mangiano fiorentine e le preparano ad ok.
Personalmente quando cucino mi è capitato di decidere all'ultimo momento di fare un arrosto o degli stinchi di maiale al forno, e sono partito dalla carne congelata, ovvio ci vuole più tempo nella cottura, però non sono state notate differenze sul risultato finale.
PS, cosa hai poi cucinato?

anxxur
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3092 Messaggio da anxxur »

Blif ha scritto:Riso pilaf (risotto al riso e basta).
I turchi lo usano come contorno del pollo.

http://ricette.cucchiaio.it/ricette/ric ... cetta-base

Robe da levantini... :no:
Mia madre fa il riso pilaf con lo spezzatino in umido con piselli.
E' un piatto unico fenomenale.
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coppia_co
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3093 Messaggio da coppia_co »

Una antipasto leggero e veloce da preparare, testato ieri sera fra noi per il menù di una prossima cena con amici.

Magret de canard affumicato al legno di faggio, insalata verde, mirtilli rossi, gherigli di noce, condito con una vinaigrette fatta con EVO Val di Mazara dop, fettine di scalogno piacentino, aceto di mele, sale e pepe.

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Ottimo, secondo noi, per il contrasto dei vari sapori, l'affumicatura dell'anatra, il dolce del mirtillo, la croccantezza della noce, la freschezza del songino.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3094 Messaggio da danny_the_dog »

coppia_co ha scritto:Una antipasto leggero e veloce da preparare, testato ieri sera fra noi per il menù di una prossima cena con amici.

Magret de canard affumicato al legno di faggio, insalata verde, mirtilli rossi, gherigli di noce, condito con una vinaigrette fatta con EVO Val di Mazara dop, fettine di scalogno piacentino, aceto di mele, sale e pepe.

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Ottimo, secondo noi, per il contrasto dei vari sapori, l'affumicatura dell'anatra, il dolce del mirtillo, la croccantezza della noce, la freschezza del songino.
Vista oggi all'Esselunga, mi sa che la provo. :awww:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3095 Messaggio da Blif »

Un accostamento curioso: qualcun altro l'ha provato? Che ne dite?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3096 Messaggio da anxxur »

Blif ha scritto:Un accostamento curioso: qualcun altro l'ha provato? Che ne dite?
[Scopri]Spoiler
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Non l'ho provato, ma senz'altro merita.

Se vuoi fare colpo, c'è anche questa: http://www.gardinicioccolato.it/tavolet ... ervia.html
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3097 Messaggio da Miss Spring »

Vorrei valorizzare una bottiglia di Barbaresco del 2010 che mi è stata regalata da un caro amico. Mi consigliate una ricetta come da titolo (facile facile ecc...)? Grazie.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3098 Messaggio da anxxur »

Abbinarla a dei buoni, anzi ottimi, formaggi stagionati? Magari con tante verdure crude colorate a far da accompagnamento (sempre che piacciano, ovviamente).
Così manco cucini e ci scappa pure il figurone.

Il colesterolo? Vabbè non si può avere tutto...
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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3099 Messaggio da Stef »

Miss Spring ha scritto:Vorrei valorizzare una bottiglia di Barbaresco del 2010 che mi è stata regalata da un caro amico. Mi consigliate una ricetta come da titolo (facile facile ecc...)? Grazie.
Semplice e efficace.

Tartare di manzo al pesto rosso e granita al limoncello

Per 2 persone.

400 Gr di filetto di manzo ultra fresca specificando bene che devi mangiarla cruda ( di preferenza é meglio passarla 48 h al congelatore e scongelarla in frigo)

rucola

1 scalogno

2 uova fresche

1 mazzo di basilico

parmigiano fresco

pomodori secchi sotto olio

15 pinoli

10 piccoli capperi

1 cac senape

1 cac worcestershire

1 limone

per la granita di limpncello

60 g di zucchero
15 cl d’acqua
25 cl di limoncello

4 ore avanti prepara la granita facendo bollire l acqua e lo zucchero e su fouco spento aggiungi il limoncello, metti a congelare uno strato fine.

Passa al mixer tutti gli ingredienti tranne il basilico, il parmigiano , i pinoli e i pomodori secchi.

Taglia la carne finemente con il coltello e realizza una brunoise.

mixa il basilico i pinoli il parmigino e i pomodori secchi a secco, una volta tritati , aggiungi poco olio (deve risultarte cremoso) e riserva in frigo (sarà la tua finizione)

Riunisci la carne e il primo trito e aggiungi sale e pepe e un filo d olio e mescola bene e metti in frigo.

Al momento di servire , prendi un cerchio e forma nei piati individuali le 2 tartare.

fai una corona di rucola e condisci il tutto con il pesto rosso e scaglie di parmigiano.

aggiungi alla fine la granita di limoncello che avrai spezzettato.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3100 Messaggio da Vinz Clortho »

stef, ci sei mancato. :)

Certo che però battere il filetto a coltello non è proprio un'operazione da novizi assoluti a meno di non voler fare un massacro del povero manzo.
Domanda: per il pesce crudo si usa il metodo dell'abbattimento per l'anisakis, ma per la carne cruda qual è il rischio?
Quando non si ha uno stile, si puó avere qualsiasi stile.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3101 Messaggio da Miss Spring »

Grazie mille ad Anxx e Stef per i consigli :awww:
Stef, come insinuava - correttamente - Vinz, sono un'assoluta neofita: dici che è possibile chiedere cortesemente al macellaio di tagliare il filetto, fino ad ottenere la misteriosa brunoise?
Poi: cac significa cuillère à consommé?
E la granita va messa sulla tartare?
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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3102 Messaggio da Stef »

Miss Spring ha scritto:Grazie mille ad Anxx e Stef per i consigli :awww:
Stef, come insinuava - correttamente - Vinz, sono un'assoluta neofita: dici che è possibile chiedere cortesemente al macellaio di tagliare il filetto, fino ad ottenere la misteriosa brunoise?
Poi: cac significa cuillère à consommé?
E la granita va messa sulla tartare?
No, evita di domandare al macellaio di tagliarti il filetto in brunoise, la carne si conserva molto meglio e il macellaio mai e poi mai te la farà.
La brunoise é molto semplice da realizzare, si tratta di fare dei piccoli cubi di piu' o meno 5 millimetri il piu' ugualie possibile.
Altrimenti puoi fare la tartara al trita carne, senza troppo tritarla.

Cac = cucchiaio à café

Si, la sbricioli sul piatto in decorazione.

PS @ Vinz : La carne che subisce una congelazione conserva tutte le proprietà e i nutrimenti che si perdono cuocendola, il vantaggio di congelare la carne per la tartara é semplicemente che lasciandola scongelare in frigo ottieni una carne che decongelando, avrà perso tutta l acqua che si annida nelle fibre e ottieni cosi' una carne ferma e "asciutta" che imprigionerà piu' facilmente tutti i sapori.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3103 Messaggio da anxxur »

Miss Spring ha scritto:Grazie mille ad Anxx e Stef per i consigli :awww:
Ubi maior...
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3104 Messaggio da ziggy7 »

frittata psicorinfrancante all'asparago bianco di ieri, luppolo boschivo, altre erbe imprecisate.

Ricetta:

tirate fuori dal frigo l'asparago bianco sbollito avanzato da ieri e tagliatelo a pezzetti.
Deve essere avanzato dal giorno prima senno' si perde il senso e non va bene, se non ne avete di avanzato lasciate stare, che nella vita e' sempre una bella cosa.
Il quantitativo e' circa 4 sparagi a persona, siccome e' una ricetta solitaria direi che 4 va bene.

Successivamente andate in un bosco e amalgamatevi alla ricerca di lupolo selvatico boschivo (o della stessa pianta con il nome dialettale locale, se preferite, che si trova piu' facilmente).
Se non sapete riconoscere o dove trovare il lupppolo fate quello che fareste se non aveste asparagi avanzati.

Nel caso vi capitasse di trovare altre erbe conosciute localmente ed adatte allo scopo, tipo il tamber, che in lingua italiana non esistono o se esistono e' un casino capirlo, raccogliete e mettete insieme

Una volta trovato rientrate in casa, lavate il luppolo (e eventuali altre specie) e pulitelo, fatelo a pezzi e soffriggetelo in padella con olio e cipolla.

Nel frattempo preparate la frittata con metodo standard, uova, sbattimento, farina eccecc

Mettete in teglia il preparato a fiamma alta e ardente, aggiungete asparago bianco,lupppolo e erbe e portate a cottura con il coperchio.

Autoservitevela ancora calda, chiudete porte e cancelli per evitare rotture di balle prima di sedervi a tavola.
Non fate colpo ma una volta finito non dovrebbe tutto sommato fregarvene neanche poi tanto
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#3105 Messaggio da coppia_co »

Così per recuperare questo 3D un po' dimenticato

Immagine
Tarte Tatin
Pasta brisè, acqua, zucchero, mele, limone (per evitare l'annerimento della frutta) e cannella.

Deliziosa, ma con un errore, la prossima volta il bordo sarà meglio rivoltarlo verso l'interno.
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