[O.T.] Che pizza preferisci?

Scatta il fluido erotico...

Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1

Messaggio
Autore
Avatar utente
Gargarozzo
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 18687
Iscritto il: 21/11/2016, 6:09
Località: piemonte

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#166 Messaggio da Gargarozzo »

TeNz ha scritto:
marziano ha scritto:ma qualcuno sa come deve essere e da cosa dipende il fatto di non fare morire di sete dopo?
mi pare che la causa sia la lievitazione non completa della pasta che, poi, prosegue nello stomaco asciugandolo completamente.
qualche medico/biologo/chimico o altro scienziato del ramo può confermare?
qui a milano cosa conoscete di valido?
in questa interessante puntata di report , ne parlavano.

http://www.report.rai.it/dl/Report/punt ... d24ed.html

anche la birra, raga; vi consiglio di prendere la birra alla spina in pizzeria. In moltissime pizzerie aggiungono l'anidride carbonica alla spina.
Prendetela in bottiglia oppure alla spina ma solo nei posti che sapete non usi quel procedimento (ovviamente dovete saperlo voi, non chiederlo... non ve lo vengono a dire)
Amicus Plato,
sed magis amica veritas.

Avatar utente
Salieri D'Amato
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 23745
Iscritto il: 17/12/2013, 11:34

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#167 Messaggio da Salieri D'Amato »

Perchè aggiungerebbero anidride carbonica? :o
La via più breve tra due cuori è il pene

Avatar utente
SoTTO di nove
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29064
Iscritto il: 11/08/2011, 1:05

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#168 Messaggio da SoTTO di nove »

Non fate casino sull'anidride carbonica. è usata per spillare la birra. Viene poi aggiunta nei fusti per dargli quel po' di quella frizzantezza tipica di alcune birre in bottiglia.
Nel bar che frequento io comunque hanno le nuove spillatrici quelle create dalla Carlsberg. Il fusto non è più quello di una volta ma un involucro in PET di una ventina di litri che si sgonfia man mano che la birra esce. e non c'è anidride carbonica.
Il problema della birra alla spina è soprattutto dovuto alla velocità con cui viene venduto. Più un fusto rimane "aperto" e più l'anidride carbonica che ha preso il posto della birra spillata ne contamina il gusto.
Ergo se la pizzeria che frequentate cambia un fusto abbastanza velocemente è tutto ok se invece cambia un fusto anche solo ogni settimana è meglio prenderla in bottiglia.
Per dire se il tubo è lungo la birra che rimane all'interno sarebbe tutta da buttare, non sempre tutti lo fanno.

Come detto il metodo Carlsberg non avendo l'anidride carbonica non ha questo problema. Anche li però meglio finire il fusto in 2/3 settimane massimo.
Dòni, sa tirìa e cul indrìa, la capela la'n va avantei / Donne, se tirate il culo indietro, la cappella non va avanti. BITLIS
Quando la fatica supera il gusto e ora di lasciar perdere la Patacca e attaccarsi al lambrusco. Giacobazzi

Avatar utente
Magath
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 2550
Iscritto il: 30/08/2014, 20:59

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#169 Messaggio da Magath »

marziano ha scritto:ma qualcuno sa come deve essere e da cosa dipende il fatto di non fare morire di sete dopo?
mi pare che la causa sia la lievitazione non completa della pasta che, poi, prosegue nello stomaco asciugandolo completamente.
qualche medico/biologo/chimico o altro scienziato del ramo può confermare?
qui a milano cosa conoscete di valido?
Qua consigliano farina integrale (che son però pochi che la fanno), lievitazione naturale e lenta. Poi spiega nel dettaglio.



Peccato che smonti un sacco di abitudini :-D
Nella vita c'è una sola regola...purtroppo l'ho dimenticata. The Crew.

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7965
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#170 Messaggio da danny_the_dog »

Magath ha scritto:
marziano ha scritto:ma qualcuno sa come deve essere e da cosa dipende il fatto di non fare morire di sete dopo?
mi pare che la causa sia la lievitazione non completa della pasta che, poi, prosegue nello stomaco asciugandolo completamente.
qualche medico/biologo/chimico o altro scienziato del ramo può confermare?
qui a milano cosa conoscete di valido?
Qua consigliano farina integrale (che son però pochi che la fanno), lievitazione naturale e lenta. Poi spiega nel dettaglio.



Peccato che smonti un sacco di abitudini :-D
La pizza 100% integrale ve la lascio mangiare molto volentieri... :DDD
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Magath
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 2550
Iscritto il: 30/08/2014, 20:59

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#171 Messaggio da Magath »

Ormai da tempo uso più spesso pasta e farina integrale al posto di quella raffinata.
La pizza la devo ancora provare, ma non credo per quella volta a settimana che la mangio faccia danni irreparabili la farina bianca usata nella pizza :-D .
Anche nel servizio di Report postato da Tenz mi pare parlino di farina integrale.
Nella vita c'è una sola regola...purtroppo l'ho dimenticata. The Crew.

Avatar utente
MauroG
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 14810
Iscritto il: 03/01/2008, 15:51
Località: Il paese delle meraviglie

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#172 Messaggio da MauroG »

la pizza con farina integrale resta molto più doppia e spessa rispetto alla farina 00. si può usare la farina petra che è un misto più o meno, è però uno sfizio. la pizza se fatta ad arte e non con impasti surgelati o non lievitati, non fa male, almeno non se la si mangia con moderazione.
Siamo cresciuti con la televisione che ci ha convinto che un giorno saremmo diventati miliardari, miti del cinema, rock stars. Ma non é cosi. E lentamente lo stiamo imparando. E ne abbiamo veramente le palle piene. (Tyler Durden, Fight Club)

Avatar utente
dboon
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 17961
Iscritto il: 17/09/2003, 16:43
Località: magnaromagna

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#173 Messaggio da dboon »

"Gli italiani corrono sempre in aiuto del vincitore." Ennio Flaiano
“Cercava la rivoluzione e trovò l'agiatezza.” Leo Longanesi

Avatar utente
lingerie_lover
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 2621
Iscritto il: 01/12/2015, 9:12
Località: isola bisentina

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#174 Messaggio da lingerie_lover »

MauroG ha scritto:la pizza con farina integrale resta molto più doppia e spessa rispetto alla farina 00. si può usare la farina petra che è un misto più o meno, è però uno sfizio. la pizza se fatta ad arte e non con impasti surgelati o non lievitati, non fa male, almeno non se la si mangia con moderazione.
la farina migliore è uno "sfizio" che costa minimo 3/4 volte di piu al pizzettaro e che infatti non usa nessuno, almeno dalle mie parti.
da noi è tutto farina 00 proveniente in genere dal nord america e che costa due soldi, strutto per chi lo usa, olio di provenienza europea che tutto è tranne olio e mozzarella in filoni che la mangi e la digerisci dopo tre giorni.
concordo con chi diceva che il 90% dei pizzettari sarebbe da arrestare.

Avatar utente
TeNz
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 16797
Iscritto il: 06/02/2002, 1:00

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#175 Messaggio da TeNz »

lingerie_lover ha scritto: concordo con chi diceva che il 90% dei pizzettari sarebbe da arrestare.
concordo anche io.
Ti ho detto la mia opinione, che onestamente vale quanto la tua se non di più, ma non ti voglio convincere, fai come cazzo vuoi. (cit.)

Avatar utente
MauroG
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 14810
Iscritto il: 03/01/2008, 15:51
Località: Il paese delle meraviglie

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#176 Messaggio da MauroG »

lingerie_lover ha scritto:
MauroG ha scritto:la pizza con farina integrale resta molto più doppia e spessa rispetto alla farina 00. si può usare la farina petra che è un misto più o meno, è però uno sfizio. la pizza se fatta ad arte e non con impasti surgelati o non lievitati, non fa male, almeno non se la si mangia con moderazione.
la farina migliore è uno "sfizio" che costa minimo 3/4 volte di piu al pizzettaro e che infatti non usa nessuno, almeno dalle mie parti.
da noi è tutto farina 00 proveniente in genere dal nord america e che costa due soldi, strutto per chi lo usa, olio di provenienza europea che tutto è tranne olio e mozzarella in filoni che la mangi e la digerisci dopo tre giorni.
concordo con chi diceva che il 90% dei pizzettari sarebbe da arrestare.
in campania no, almeno dalle mie parti la pizza è facilmente digeribile
Siamo cresciuti con la televisione che ci ha convinto che un giorno saremmo diventati miliardari, miti del cinema, rock stars. Ma non é cosi. E lentamente lo stiamo imparando. E ne abbiamo veramente le palle piene. (Tyler Durden, Fight Club)

Avatar utente
Capo Tribù
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 5982
Iscritto il: 01/01/2015, 19:57
Località: Regnum Utriusque Siciliae

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#177 Messaggio da Capo Tribù »

Ma perchè, fuori dalla Campania avete il coraggio di chiamarla pizza? :amici:
"Entro in camera di mio fratello,
l'odore è quello,
mi siedo qui e accendo sto colonnello".

Avatar utente
dboon
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 17961
Iscritto il: 17/09/2003, 16:43
Località: magnaromagna

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#178 Messaggio da dboon »

quando passo da Bologna ...

https://www.pizzeriaspaccanapoli.net/
"Gli italiani corrono sempre in aiuto del vincitore." Ennio Flaiano
“Cercava la rivoluzione e trovò l'agiatezza.” Leo Longanesi

Avatar utente
TD
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 13166
Iscritto il: 11/07/2003, 12:01

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#179 Messaggio da TD »

nella mia zona di vocifera di un locale, sperso nelle campagne, dove il pizzaiolo fa pizze buonissime, ma la fa come e quando vuole lui, per cui enti e potresti aspettare per ore una pizza poi buonissima

il problema è che credo rientri nella categoria leggende metropolitane, perché alla fine chi te ne parla non ci è stato e glielo ha detto sempre uno che conosce

esiste anche dalle vostre parti? una pizzeria così
Confucio: Prima di intraprendere il viaggio della vendetta scavate due tombe

Avatar utente
TeNz
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 16797
Iscritto il: 06/02/2002, 1:00

Re: [O.T.] Che pizza preferisci?

#180 Messaggio da TeNz »

non che io sappia, la pizza più rinomata della città di cui tutti decantano le lodi è effettivamente buonissima ma per me difficile da digerire.
infatti sono anni che non ci vado e forse dovrei riprovare la loro pizza.

http://www.piccolapiedigrotta.com/
Ti ho detto la mia opinione, che onestamente vale quanto la tua se non di più, ma non ti voglio convincere, fai come cazzo vuoi. (cit.)

Rispondi

Torna a “Ifix Tcen Tcen”