[OT] Alta cucina.
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Re: [OT] Alta cucina.
Bella se sto topic lo legge la Nappi minimo vinci un pompino! Peccato non sia proprio un genio della specialità
Ot
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“Quando il treno dei tuoi pensieri sferraglia verso il passato e le urla si fanno insopportabili, ricorda che c’è sempre la follia. La follia è l’uscita d’emergenza!”
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Re: [OT] Alta cucina.
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Re: [OT] Alta cucina.
speriamo allora Balkan !balkan wolf ha scritto:Bella se sto topic lo legge la Nappi minimo vinci un pompino! Peccato non sia proprio un genio della specialità
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Re: [OT] Alta cucina.
Bergamo rulla!bellavista ha scritto:Come primo ristorante, vi consiglio questo, che è assolutamente tra i miei preferiti:
http://www.davittorio.com/ristoranti/da-vittorio.html
probabilmente il migliore ristorante d'Italia nell'esperienza complessiva
prezzi fuori scala nazionale difficile spendere meno di 5\600 euro in 2
ma ho visto cose in questo locale che altri stellati si sognano
i fratelli Cerea sono stati e sono bravissimi sopratutto nel riuscire a tenere il ristorante ad un livello così alto e unire tutta una parte più industriale con la quale mantengono tutta la baracca... ed è una baracca incredibilmente grande e bella.
detto ciò a Villa Crespia si mangia meglio
dopo sparo un paio di nomi di posti da provare spendendo la metà.... o quasi
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Re: [OT] Alta cucina.
Io di cucina non capisco un cazzo di niente ma mi piace Cracco perché é il bello e dannato della situazione
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Re: [OT] Alta cucina.
Temo che il pompino me lo vorrebbe fare il fidanzatobalkan wolf ha scritto:Bella se sto topic lo legge la Nappi minimo vinci un pompino! Peccato non sia proprio un genio della specialità
Qui habet, dabitur ei. E comunque: Stikazzi
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Re: [OT] Alta cucina.
che immagine orripilante il Nappopompino!
Comunque pensavo che a me fa cagare mangiare ma é lo stesso campo da gioco dei viaggi o delle troie... Non compri della roba ma esperienze ricordi emozioni
... Son sempre soldi spesi bene!
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Re: [OT] Alta cucina.
Se sei un amante della cucina vai sicuramente da VittorioLoris Batacchi ha scritto: Di quelli citati mi manca il sorriso e da Vittorio. I capi della mia compagna sono cugini di Bobo e Chicco Cerea e più volte le hanno detto di andare e fare il loro nome/farsi riconoscere, ma un conto è fare così in pizzeria, per un 3 stelle ci vuole più faccia da culo.
Riguardo al costo, ripeto, al netto che vi vogliate mettere a far stappare vini d'annata da migliaia di euro con 150-250 euro ve la cavate in tutti i ristoranti che vi ho indicato.
Io faccio sempre mentalmente il rapporto con i bordelli svizzeri dove una puttana rumena per 20-30 minuti costa 100 euro. La gente media che arriva e se ne fa 2 sera. Spendendo 200 euro per un totale di 40 minuti - 1 un'ora con un paio di troie runene marce e per farsi un paio di sborrate.
Ma quando gli dico di spendersi 200 euro per una cena di 10 portate che dura di solito 3 ore in una location magnifica, mentre alcuni degli chef migliori del mondo cucinano piatti che non avevi mai assaggiato, dicono che è troppo caro e sono soldi buttati
Mentre il centone per una pompa da una rumena svogliata sono soldi spesi alla grande
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Re: [OT] Alta cucina.
Eheh sono i boss della mia compagna. Appena avremo un po' di grano che avanza e qualcosa da festeggiare.
L'ultima cena stellata è stata un anno fa per il compleanno della mia compagna. Ho dovuto fare una certa cernita perché in quel periodo dell'anno alcuni erano ancora chiusi. Comunque ho "ripiegato" sull'allora due stelle Sadler. Sala privata e non badiamo a spese. Pur sapendo del conto non da tutti i giorni, via di aperitivo con champagne e menù degustazione a cinque portate con abbonamento di vini. Lei prese il menù young di tre portate. Beh ottima cena, tutto estremamente curato, e ci mancherebbe, Sadler ottimo padrone di casa ma pur essendo tutto buono, la cucina non mi ha dato le emozioni che un due stelle dovrebbe dare. Tanto che pochi mesi dopo scese a una. Finezze, visto che la cena è stata superlativa e conto che francamente credevo più salato.
La mia prima scelta era il Contraste di Perdomo (già mangiato da lui al Pont de Fer, buono anche senza di lui) ma era chiuso, il secondo era il Vun, ma niente neanche lì.
L'ultima cena stellata è stata un anno fa per il compleanno della mia compagna. Ho dovuto fare una certa cernita perché in quel periodo dell'anno alcuni erano ancora chiusi. Comunque ho "ripiegato" sull'allora due stelle Sadler. Sala privata e non badiamo a spese. Pur sapendo del conto non da tutti i giorni, via di aperitivo con champagne e menù degustazione a cinque portate con abbonamento di vini. Lei prese il menù young di tre portate. Beh ottima cena, tutto estremamente curato, e ci mancherebbe, Sadler ottimo padrone di casa ma pur essendo tutto buono, la cucina non mi ha dato le emozioni che un due stelle dovrebbe dare. Tanto che pochi mesi dopo scese a una. Finezze, visto che la cena è stata superlativa e conto che francamente credevo più salato.
La mia prima scelta era il Contraste di Perdomo (già mangiato da lui al Pont de Fer, buono anche senza di lui) ma era chiuso, il secondo era il Vun, ma niente neanche lì.
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Re: [OT] Alta cucina.
per approcciarsi alla cucina stellata spendendo qualcosinainainaina meno ma con soddisfazione pari per il palato andate al MIRAMONTI L'ALTRO
due stelle, cucina monumentale (ispirazione e mano francese), servizio orgogliosamente antico, carta vini top... con 350 euro in due ce la si fa... facciamo 380
da Vittorio temo che sia quasi impossibile scendere sotto le 5\600 eure a coppia
forse troppi per una cucina non così sorprendente (stupisce di più Cannavacciulo o Bartolini) e per una carta vini noiosa e scontata
certo la location di Vittorio NON SI DISCUTE
altri 3 stelle nemmeno possono avvicinarsi alla bellezza e alla cura che i Cerea mettono in sala.. forse Pinchiorri o La Pergola possono competere
due stelle, cucina monumentale (ispirazione e mano francese), servizio orgogliosamente antico, carta vini top... con 350 euro in due ce la si fa... facciamo 380
da Vittorio temo che sia quasi impossibile scendere sotto le 5\600 eure a coppia
forse troppi per una cucina non così sorprendente (stupisce di più Cannavacciulo o Bartolini) e per una carta vini noiosa e scontata
certo la location di Vittorio NON SI DISCUTE
altri 3 stelle nemmeno possono avvicinarsi alla bellezza e alla cura che i Cerea mettono in sala.. forse Pinchiorri o La Pergola possono competere
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Re: [OT] Alta cucina.
Ci sono stato. Devo essere sincero ho mangiato meglio in altri posti (ad esempio piccolo lago). Ricordo però il gelato alla crema, fatto al momento, più buono della mia vita.
Purtroppo ha cambiato gestione, ma lo stellato Il Castello, a Grinzane Cavour, quando c'era lo chef Boglione (hanno una delle pasticcerie più rinomate d'Italia a Bra) aveva un rapporto qualità prezzo pauroso. Siamo stati un fine agosto di un tre anni fa, forse di più, e in due abbiamo speso 120€. Vino riempito più volte senza rincari, una sola acqua (ne avremo fatte fuori tre), menù eccezionale. La mia compagna prese la tradizione (topinambur, plin ecc...), io a sorpresa. Mi è stato chiesto se non gradivo qualche ingrediente o se avessi allergie particolari. Una bella esperienza ripetuta il santo Stefano dello stesso anno, menù piú ricco a 80€ a testa vini inclusi (champagne per cominciare, quindi non robetta). Senza contare la location, un castello bellissimo in mezzo alle viti nelle langhe. Poi come tutte le cose belle, il padrone del castello raddoppió l'affitto e cambiarono gestione subito alzando prezzi ecc...
Purtroppo ha cambiato gestione, ma lo stellato Il Castello, a Grinzane Cavour, quando c'era lo chef Boglione (hanno una delle pasticcerie più rinomate d'Italia a Bra) aveva un rapporto qualità prezzo pauroso. Siamo stati un fine agosto di un tre anni fa, forse di più, e in due abbiamo speso 120€. Vino riempito più volte senza rincari, una sola acqua (ne avremo fatte fuori tre), menù eccezionale. La mia compagna prese la tradizione (topinambur, plin ecc...), io a sorpresa. Mi è stato chiesto se non gradivo qualche ingrediente o se avessi allergie particolari. Una bella esperienza ripetuta il santo Stefano dello stesso anno, menù piú ricco a 80€ a testa vini inclusi (champagne per cominciare, quindi non robetta). Senza contare la location, un castello bellissimo in mezzo alle viti nelle langhe. Poi come tutte le cose belle, il padrone del castello raddoppió l'affitto e cambiarono gestione subito alzando prezzi ecc...
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Re: [OT] Alta cucina.
Ma Vittorio non sta più in Via Papa Giovanni angolo Via Giovanni Pascoli?
Con il manservant nero e il cane rasta sudicio all'ingresso? Doppio Bimby in cucina.
Al tempo i prezzi erano anche molto più alti di quelli che raccontate.
Con il manservant nero e il cane rasta sudicio all'ingresso? Doppio Bimby in cucina.
Al tempo i prezzi erano anche molto più alti di quelli che raccontate.
I was having fish n chips with my dad this week. He had cod, I had plaice. He said: good cod! I said, space is the plaice! - Sun Ra
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Re: [OT] Alta cucina.
Sto riuscendo ad essere d’accordo con Bella al 100%, aiutobellavista ha scritto:Se sei un amante della cucina vai sicuramente da VittorioLoris Batacchi ha scritto: Di quelli citati mi manca il sorriso e da Vittorio. I capi della mia compagna sono cugini di Bobo e Chicco Cerea e più volte le hanno detto di andare e fare il loro nome/farsi riconoscere, ma un conto è fare così in pizzeria, per un 3 stelle ci vuole più faccia da culo.
Riguardo al costo, ripeto, al netto che vi vogliate mettere a far stappare vini d'annata da migliaia di euro con 150-250 euro ve la cavate in tutti i ristoranti che vi ho indicato.
Io faccio sempre mentalmente il rapporto con i bordelli svizzeri dove una puttana rumena per 20-30 minuti costa 100 euro. La gente media che arriva e se ne fa 2 sera. Spendendo 200 euro per un totale di 40 minuti - 1 un'ora con un paio di troie runene marce e per farsi un paio di sborrate.
Ma quando gli dico di spendersi 200 euro per una cena di 10 portate che dura di solito 3 ore in una location magnifica, mentre alcuni degli chef migliori del mondo cucinano piatti che non avevi mai assaggiato, dicono che è troppo caro e sono soldi buttati
Mentre il centone per una pompa da una rumena svogliata sono soldi spesi alla grande
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Re: [OT] Alta cucina.
Un posto in culo al mondo, una esperienza unica, a livello di Bottura ma completamente diverso
Il ristorante casadonna di http://www.nikoromito.com/
Devi dedicarci un weekend, perché da casteldisangro non ci passi per caso, ed è straordinario che un tre stelle si sia potuto affermare li. Niko, genio assoluto
Il conto diventa caro, ho speso più li che un weekend in capitale europea con i figli. In sintesi aperitivi, due menu completi, due abbinamenti vini, soggiorno e colazione (meravigliosa) intorno ai 700 euro. In cucina 18 persone, in sala 6, di clienti eravamo una quindicina.
Dopo un anno potrei citare i piatti che ho mangiato, una esperienza totale
Il ristorante casadonna di http://www.nikoromito.com/
Devi dedicarci un weekend, perché da casteldisangro non ci passi per caso, ed è straordinario che un tre stelle si sia potuto affermare li. Niko, genio assoluto
Il conto diventa caro, ho speso più li che un weekend in capitale europea con i figli. In sintesi aperitivi, due menu completi, due abbinamenti vini, soggiorno e colazione (meravigliosa) intorno ai 700 euro. In cucina 18 persone, in sala 6, di clienti eravamo una quindicina.
Dopo un anno potrei citare i piatti che ho mangiato, una esperienza totale
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Re: [OT] Alta cucina.
GeishaBalls ha scritto:Un posto in culo al mondo, una esperienza unica, a livello di Bottura ma completamente diverso
Il ristorante casadonna di http://www.nikoromito.com/
Devi dedicarci un weekend, perché da casteldisangro non ci passi per caso, ed è straordinario che un tre stelle si sia potuto affermare li. Niko, genio assoluto
Il conto diventa caro, ho speso più li che un weekend in capitale europea con i figli. In sintesi aperitivi, due menu completi, due abbinamenti vini, soggiorno e colazione (meravigliosa) intorno ai 700 euro. In cucina 18 persone, in sala 6, di clienti eravamo una quindicina.
Dopo un anno potrei citare i piatti che ho mangiato, una esperienza totale
al Reale vorrei andarci, ma è veramente fuorimano. Sostanzialmente devi andarci solo per quel ristorante, non so che altro potrei fare in quel paesino sperduto
Qui habet, dabitur ei. E comunque: Stikazzi