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[O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 10:43
da SoTTO di nove
Moderatore1 ha scritto:
27/05/2021, 10:43
Quando un forumista cita una cosa particolare, tira fuori un argomento controverso o afferma una sua verità parecchio opinabile, le cui diramazioni vanno palesemente OT, se si vuol controbattere o portarle all'attenzione del forum, per svilupparne una discussione approfondita, per metterlo in risalto, per metterlo alla berlina o semplicemente per ricamarci sopra, in positivo o in negativo, si può riportare il post (o i post) interessato quì.

In pratica si apre un focus a parte, che preserva il topic originario e dà modo di sviluppare l'OT come più ci piace, spaziando nelle varie direzioni e digressioni che può prendere il confronto.
In questo topic anche lo svacco risulta IT.

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 11:38
da gi.kappa.
È un coming out il tuo?

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 11:39
da Gargarozzo
Sarebbe beffardo (direi perfetto) che questo topic raccolga solo interventi su se stesso 8)

Comunque secondo me è una buona alternativa per chi vuole farlo a questa maniera.

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 12:05
da Moderatore1
Ho corretto il post di Sotto per non lasciare spazio a incomprensioni.
Il topic e l'introduzione sono mie, Sotto si è gentilmente prestato a crearlo al posto mio, dato che sembra che i 100 post per poter creare siano tassativi anche per me.

E vediamo se questo topic possa essere utile e utilizzato.

Per fare degli esempi, quì si poteva postare la querelle nata nel topic di Sanremo, dove si era arrivati a discutere di Italia vs Francia e delle convinzioni in merito di Oscar Venezia; ci starebbe bene un approfondimento del disastro della gabinovia in merito alla manutenzioni e ai controlli in generale, come già si sta facendo in parte nel topic dedicato; si può prendere un post considerato infelice o provocatorio sul virus e citicarlo quì, senza preoccuparsi dell'OT, ecc. ecc..

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 12:11
da federicoweb
100 post necessari anche per il nuovo Mod ! fantastico.... :-D

ma se ci sono i thread specifici ove discutere non capisco utilita' di frammentarli scrivendo qui e creando un minestrone di varie tematiche, con quote a valanga

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 12:13
da Rand Al'Thor
In effetti c'è il rischio che prima ancora che una digressione da un altro topic sia finita ne inizi un'altra. Così confondendosi ancora più le acque.

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 12:13
da rufus t
Moderatore1 ha scritto:
27/05/2021, 12:05
Ho corretto il post di Sotto per non lasciare spazio a incomprensioni.
Il topic e l'introduzione sono mie, Sotto si è gentilmente prestato a crearlo al posto mio, dato che sembra che i 100 post per poter creare siano tassativi anche per me.

E vediamo se questo topic possa essere utile e utilizzato.

Per fare degli esempi, quì si poteva postare la querelle nata nel topic di Sanremo, dove si era arrivati a discutere di Italia vs Francia e delle convinzioni in merito di Oscar Venezia; ci starebbe bene un approfondimento del disastro della gabinovia in merito alla manutenzioni e ai controlli in generale, come già si sta facendo in parte nel topic dedicato; si può prendere un post considerato infelice o provocatorio sul virus e citicarlo quì, senza preoccuparsi dell'OT, ecc. ecc..
beh, se spostiamo qui i post provocatori (infelici è un eufemismo molto gentile) e le relative discussioni dal topic sul covid quello si svuota quasi completamente

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 12:41
da gaston
potrebbe non essere un male

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 12:59
da Gerda
rufus t ha scritto:
27/05/2021, 12:13
beh, se spostiamo qui i post provocatori (infelici è un eufemismo molto gentile) e le relative discussioni dal topic sul covid quello si svuota quasi completamente

Avrei qualcosa da dire su questo post!


Illuso.

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 13:04
da CanellaBruneri
Avrei qualcosa da dire sul fatto che, complice la mia curiosità, mi abbiate spinto a leggere quella roba su Sanremo.

Non siete delle brave persone

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 13:31
da alternativeone
Ottimo topic

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 27/05/2021, 13:52
da Gargarozzo
Speriamo, per ora è il topic piú vicino all'idea di "anziani che guardano un cantiere" :-D

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 28/05/2021, 14:11
da Il Fede
Vediamo se il povero Damiano dovrà fare anche il test del DNA per accontentare quelli che hanno bisogno della "smentita" :DDD

Immagine

https://www.ilfattoquotidiano.it/2021/0 ... a/6212875/

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 28/05/2021, 14:11
da alternativeone
Gli insetti non sono il solo cibo del futuro. Se a grilli e cavallette si possono affiancare anche serpenti e coccodrilli, dal mare vengono risorse inaspettate. "Inaspettate" a dire poco! E no stiamo parlando delle alghe, sempre più giustamente apprezzate. Stiamo parlando di creature che da bagnanti odiamo e da commensali... beh, diciamo per lo meno che non siamo abituati a trovarle sul menu...




La medusa è finita nel piatto solo recentemente in Occidente dove chef e palati raffinati stanno iniziando a scoprirla da relativamente poco tempo. Innanzitutto è molto buona, ha la consistenza di un polpo, è considerata un'alternativa sostenibile ed è a tutti gli effetti un novel food. Allo stato attuale sugli scaffali non si trovano meduse mediterranee, mentre normalmente nei punti specializzati si possono trovare quelle asiatiche, trattate ed essiccate. In tutti i casi è bene sapere che vanno fatte marinare in un mix di sale e zucchero, affinchè perdano il liquido urticante, che vanno private dei tentacoli e che la loro parte buona è il cappello.

Nella cucina orientale ci sono da sempre: le meduse vengono essiccate, salate e usate per la preparazione di insalate in Cina, mentre il Giappone le impiega per la preparazione del sushi e tempura. La Thailandia, poi, le trasforma in spaghetti!

Dalle nostre parti invece menti e palati devono ancora abituarsi all'idea. Per questo da qualche anno organizzazioni quali Slow Fish e Marevivo sono impegnati a promuovere l'uso delle meduse in tavola. Nel 2017 l'Unione Europea le ha inserite tra il "novel food".

La scelta di cibarsi di meduse ha varie ricadute benefiche. Innanzitutto sull'ambiente (di cui facciamo parte e che è anche il nostro, o meglio noi!). Lo sappiamo, è sempre più povero di pesci e ricco di animaletti urticanti che invadono le nostre coste: la carenza di molte specie di pesce sta causando il loro prolificare dato che scarseggiano i loro predatori naturali (dai tonni alle tartarughe). Per questo è fondamentale l'uso sostenibile delle risorse ittiche: le specie da poter mangiare sono 719 ma che ne consumiamo solo il 10%... Fondamentale comprare solo il pesce di stagione: in primavera lo sgombro, in estate orata o sogliola, in autunno il rombo, e in inverno alice e polpo. Oppure...


Le meduse! Che fanno benissimo anche alla nostra salute, dato che sono ricche di proteine e collagene. E poi ci fa bene alla mente, aprirci a nuovi orizzonti, senza pregiudizi! Ultimo ma non ultimo, il palato: profumate di mare, le meduse hanno, a dispetto delle apparenze, un'ottima consistenza, simile a quella del polpo.

Naturalmente commestibili, nonostante si tratti di una specie marina urticante, basta ripulirle dai tentacoli e tenere il ‘cappello’ del tutto innocuo. Come si gustano? Tantissime le ricette messe a punto da chef e appassionati da quando il cibo-medusa è arrivato sulla bocca.


Lo stellato Gennaro Esposito per esempio, ha già da alcuni anni creato un piatto 'mediterraneo', il carpaccio di meduse marinate (la 'nocticula', ovviamente privata dei tentacoli urticanti) con pesto, zucchine, e mozzarella di bufala. Più recentemente il ligure Marco Visciola aveva proposto le meduse in tempura utilizzando le meduse del genere “pelagia” provenienti dalle reti dei pescatori di acciughe del porticciolo di Sestri Levante che, sempre più spesso, si trovano a catturarle accidentalmente.

Preparare le meduse in pastella è semplice. Vi sintetizziamo qui una ricetta fornita da Slow Fish. Sbollentate le meduse per due minuti in acqua e limone, asciugartele con un canovaccio, infarinatele e passare nella pastella preparata con farina di semola e acqua frizzante gelata (si può volendo aggiungere anche un tuorlo). Friggere in olio caldo ma non rovente. E buon appetito, la delizia di mare è servita: meduse fritte per tutti!

Re: [O.T.] Avrei qualcosa da dire su questo post!

Inviato: 28/05/2021, 14:14
da Il Fede
Ma non si possono sbattere sugli scogli come si fa coi polpi e mangiarle crude?