non mi sono affatto offeso anzi ti ho messo la faccetta con l'occhiolinoedwin76 ha scritto:walter 84 non ti offendere, la mia di ieri era una battuta, non volelo tirartela eh
era solo per ricordare che uno puo' fare lo stile di vita piu' sano del mondo ma alla fine sempre di li dobbiamo passare
[O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
"Ladies and gentlemen, please stand up for the National Anthem of the German Democratic Republic:
https://youtu.be/3AhIJB9jpWQ"
https://youtu.be/3AhIJB9jpWQ"
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
hai colto nel segno purtroppo infatti hanno mostrato chiaramente che in molti posti dove pullulano turisti,prevalentemente stranieri,fanno proprio cosìedwin76 ha scritto:di solito nei posti dove c' e' turismo e' normale mangiare male, probabilmente erano pure surgelate e te le hanno scaldate
"Ladies and gentlemen, please stand up for the National Anthem of the German Democratic Republic:
https://youtu.be/3AhIJB9jpWQ"
https://youtu.be/3AhIJB9jpWQ"
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
Ma dove sta scritto...non è che i napoletani nel DNA hanno adenina timina citosina guanina e pizza.
mmm ho capito non leggi wikipedia, allora provo con la treccani o la garzanti
http://www.treccani.it/vocabolario/pizza/
http://www.garzantilinguistica.it/ricerca/?q=pizza
- alternativeone
- Storico dell'impulso

- Messaggi: 11715
- Iscritto il: 10/10/2013, 16:01
- Località: SOUTH OF HEAVEN
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
non fare il suo gioco, quello ti porta allo sfinimentoMr. Viz ha scritto:Ma dove sta scritto...non è che i napoletani nel DNA hanno adenina timina citosina guanina e pizza.
mmm ho capito non leggi wikipedia, allora provo con la treccani o la garzanti
http://www.treccani.it/vocabolario/pizza/
http://www.garzantilinguistica.it/ricerca/?q=pizza
edita il messaggio ed andiamocene zitti zitti
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
bravissimo sono assolutamente d'accordo,certi ottimismi ingiustificati servono solo a negare l'evidenza e nascondere la testa sotto la sabbia(siamo italiani d'altronde e quindi per noi è normale ragionare in questo modo) e sono anche d'accordo che purtroppo è davvero difficile al giorno d'oggi trovare in giro chi fa davvero la pizza come si deve poi chi finge di non vedere(spesso sotto è talmente bruciata che è nera come il carbone) o non sentire(il sapore)e anche se sopra la pizza gli presentano la merda e per loro va bene uguale allora sono fatti loro però sono loro che sbagliano e non chi non vuole mangiarla e lo dice chiaro e tondoParakarro ha scritto:io non sono ottimista come voi.
la maggior parte dei locali lavorano male.
non tanto per volontà di lavorar male ma per ignoranza.
molti, moltissimi sono improvvisati
molti sono di seconda o terza generazione ma sono partiti da una base sbagliata e continuano a seguire un solco sbagliato sicuri di essere nel giusto.
la mancanza di professionalità è disarmante... avete visto nel servizio la parte sulla lievitazione?
questi maestri della pizza non sanno un cazzo.
una sera ho partecipato ad un'animata discussione sulla levitazione del pane, sull'impasto diretto , sull'indiretto, sulla biga, sul forzato...sulle nuove tecnologie, sulle celle di levitazione....ecc...
non vi dico le false convinzioni che hanno alcuni personaggi che da generazioni sono nel campo.... sul metodo sbagliato di utilizzare le nuove componenti ....ed insegnano pure!
siamo il paese della pizza e del caffè eppure è difficilissimo trovare una pizza e un caffè DECENTE
certo, molti lo fanno per risparmiare ed all'interno di certi locali esistono delle dinamiche che portano a scorciatoie o a soluzioni più pratiche.
ma sono molto di più i locali che lavorano male rispetto a quelli che lavorano bene... e spesso il mercato premia i primi e non i secondi.
"Ladies and gentlemen, please stand up for the National Anthem of the German Democratic Republic:
https://youtu.be/3AhIJB9jpWQ"
https://youtu.be/3AhIJB9jpWQ"
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
mannò è un bravo uaglione, è solo un pò irruento.alternativeone ha scritto: non fare il suo gioco, quello ti porta allo sfinimento
edita il messaggio ed andiamocene zitti zitti
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
Non è che ogni cacata che vedete sotto forma d'inchiesta allora è oro colato.
E' vero che ci sono moltissimi che sono improvvisati e che non sanno neanche l'abc dell'igiene non dico della ristorazione ma addirittura personale, ma uno come Michele che sforna 1200/1300 pizze al giorno, come fa a pulire il forno? Lo possono fare solo la mattina, come infatti dicevano nell'intervista.
Per la questione lievitazione, ma voi lo sapete quanto tempo e lavoro ci vuole? ci vuole qualcuno che costantemente controlla e rimpasta il panetto (questo è il procedimento per il pane ma penso sia simile per la pizza), questo si traduce in lentezza nella preparazione e in maggior costo al dettaglio, quindi la margherita da 3.50 euro massimo 4.50 euro passa a minimo 6 euro.
Capite da soli che non è un prezzo proponibile al pubblico, soprattutto per pizzerie più "popolari".
Inoltre per il discorso pomodoro, mozzarella & company, ma voi credete ancora che ci sia qualcosa di non inquinato? e anche se ci fosse, ma credete veramente che quando andate in un ristorante 5stelle o in una pizzeria "chic" vi propongono qualcosa di assolutamente salutare solo perché c'è scritto nel menù?
Vi posso assicurare che se entraste nelle loro cucine troverete anche del cibo scaduto, che obbligatoriamente va utilizzato per non sforare nei costi.
Questa inchiesta mi sa tanto di guerra ai poveri, non sapevano di che cosa discutere e si sono buttati sulla pizza, lo sa pure l'ultimo degli scemi che ai ristoranti ti danno la base della pizza surgelata, cosa che è assolutamente visibile per due motivi, in primis sono tutte delle stesse dimensioni e poi sono dei dischi volanti, dei fresbee per durezza e spessore.
E per ultimo... questa storia del cancerogeno è vecchia da anni, in Sicilia è vietato l'uso dei forno a legna, posso essere utilizzati solo quelli già esistenti.
E' vero che ci sono moltissimi che sono improvvisati e che non sanno neanche l'abc dell'igiene non dico della ristorazione ma addirittura personale, ma uno come Michele che sforna 1200/1300 pizze al giorno, come fa a pulire il forno? Lo possono fare solo la mattina, come infatti dicevano nell'intervista.
Per la questione lievitazione, ma voi lo sapete quanto tempo e lavoro ci vuole? ci vuole qualcuno che costantemente controlla e rimpasta il panetto (questo è il procedimento per il pane ma penso sia simile per la pizza), questo si traduce in lentezza nella preparazione e in maggior costo al dettaglio, quindi la margherita da 3.50 euro massimo 4.50 euro passa a minimo 6 euro.
Capite da soli che non è un prezzo proponibile al pubblico, soprattutto per pizzerie più "popolari".
Inoltre per il discorso pomodoro, mozzarella & company, ma voi credete ancora che ci sia qualcosa di non inquinato? e anche se ci fosse, ma credete veramente che quando andate in un ristorante 5stelle o in una pizzeria "chic" vi propongono qualcosa di assolutamente salutare solo perché c'è scritto nel menù?
Vi posso assicurare che se entraste nelle loro cucine troverete anche del cibo scaduto, che obbligatoriamente va utilizzato per non sforare nei costi.
Questa inchiesta mi sa tanto di guerra ai poveri, non sapevano di che cosa discutere e si sono buttati sulla pizza, lo sa pure l'ultimo degli scemi che ai ristoranti ti danno la base della pizza surgelata, cosa che è assolutamente visibile per due motivi, in primis sono tutte delle stesse dimensioni e poi sono dei dischi volanti, dei fresbee per durezza e spessore.
E per ultimo... questa storia del cancerogeno è vecchia da anni, in Sicilia è vietato l'uso dei forno a legna, posso essere utilizzati solo quelli già esistenti.
Do not speak, unless it improves on silence
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
Ma se uno volesse intraprendere la professione di pizzaiolo/panettiere quali corsi dovrebbe frequentare visto che molti sono maestri improvvisati?
- gi.kappa.
- Storico dell'impulso

- Messaggi: 8637
- Iscritto il: 10/05/2013, 14:23
- Località: Dal sontuoso attico di Nuova York
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
Ho capito il punto, ma rimango della stessa idea. Non è detto che un napoletano è per forza di cose un esperto di pizza.Mr. Viz ha scritto:Ma dove sta scritto...non è che i napoletani nel DNA hanno adenina timina citosina guanina e pizza.
mmm ho capito non leggi wikipedia, allora provo con la treccani o la garzanti
http://www.treccani.it/vocabolario/pizza/
http://www.garzantilinguistica.it/ricerca/?q=pizza
La questione è un'altra: ci stiamo impantanando su una battuta
Sogna una carne sinteticanuovi attributi eunmicrochipemozionale
Sogna di un bisturi amico che faccia dileiqualcosafuoridalnormale
Sogna di un bisturi amico che faccia dileiqualcosafuoridalnormale
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
A mio avviso non ci sono dei corsi, se riesci ad entrare in qualche vecchio laboratorio storico come garzone sarebbe già una cosa buona.
Do not speak, unless it improves on silence
- MauroG
- Storico dell'impulso

- Messaggi: 14296
- Iscritto il: 03/01/2008, 15:51
- Località: Il paese delle meraviglie
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
strano però... a Pompei non c'è uno che sappia fare la pizza...mike_cek ha scritto:eravamo 40 ragazzi...Antonchik ha scritto:Ne hai mangiate tre, tu sì che sei un esperto.
40x3 = 120 pizze mangiate in vari locali
90% assaggiate e buttate.
una vera merda...
Siamo cresciuti con la televisione che ci ha convinto che un giorno saremmo diventati miliardari, miti del cinema, rock stars. Ma non é cosi. E lentamente lo stiamo imparando. E ne abbiamo veramente le palle piene. (Tyler Durden, Fight Club)
- Drogato_ di_porno
- Storico dell'impulso

- Messaggi: 73461
- Iscritto il: 20/06/2002, 2:00
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
non ci vogliono ore per pulire il forno, questione di pochi minuti, nel servizio hanno mostrato qualche pizzeria che lo faceva (e magari, così facendo, non può fare 1300 pizze).Greata ha scritto:uno come Michele che sforna 1200/1300 pizze al giorno, come fa a pulire il forno? Lo possono fare solo la mattina, come infatti dicevano nell'intervista.
24 ore, invece alcune pizzerie 20 minuti: la pizza "esplode" senza lievitare. risultato? dopo il primo boccone mangi gomma o pane crudo (con un sottile strato di pomodoro che si stacca)Greata ha scritto:Per la questione lievitazione, ma voi lo sapete quanto tempo e lavoro ci vuole?
certo, se tutti truffano quello che lavora bene non è competitivo sul mercato. il succo del discorso è proprio questo e in Italia è estendibile a tutti i campi al di là della pizza (ma qualcuno ha visto la puntata sul caffè o l'ho vista solo io?): chi ci mette competenza ed onestà passa per povero pirla che non guadagna quanto potrebbe (facendo il furbo). Perché Michele dovrebbe fare meno di 1300 pizze pulendo il forno? Tutti gli direbbero: ma sei coglione?Greata ha scritto:questo si traduce in lentezza nella preparazione e in maggior costo al dettaglio, quindi la margherita da 3.50 euro massimo 4.50 euro passa a minimo 6 euro.
Capite da soli che non è un prezzo proponibile al pubblico, soprattutto per pizzerie più "popolari".
Questa è un'aggravane non una giustificazione.Greata ha scritto:Inoltre per il discorso pomodoro, mozzarella & company, ma voi credete ancora che ci sia qualcosa di non inquinato? e anche se ci fosse, ma credete veramente che quando andate in un ristorante 5stelle o in una pizzeria "chic" vi propongono qualcosa di assolutamente salutare solo perché c'è scritto nel menù?
Vi posso assicurare che se entraste nelle loro cucine troverete anche del cibo scaduto, che obbligatoriamente va utilizzato per non sforare nei costi.
se per questo è dall'età di 3 anni che mia madre mi ripeteva che la roba bruciacchiata fa male (non occorre essere un genio). Come mai in Sicilia non si usa il forno a legna? E' una legislazione particolare? Ps.: in Sicilia si può usare il cartone da sporto riciclato o semichimico?Greata ha scritto:E per ultimo... questa storia del cancerogeno è vecchia da anni, in Sicilia è vietato l'uso dei forno a legna, posso essere utilizzati solo quelli già esistenti.
Ps2: cari meridionali non incazzatevi, nel servizio i veneti non fanno una bella figura (es. Venezia)
-
anxxur
- Storico dell'impulso

- Messaggi: 14079
- Iscritto il: 20/04/2007, 12:49
- Località: Sulle rive dell'Aposa
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
a Salerno mangiai quella che veniva definita la vera pizza. La mattina dopo ce l'avevo ancora tutta lì da digerire (questo è un mio problema in generale, vabbè).alternativeone ha scritto:potrebbe essere che LA VERA PIZZA non l'avevate mai mangiata fino a quel momento ed avete scoperto che in realtá LA VERA PIZZA non vi piace?
comunque ti consiglio la linea Findus, non é vera pizza ma può essere che ti piace
Proabilmente io sono uno da finta pizza.
"Sapeva molte cose, ma tutte male"
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
Ci rimane il caro vecchio alcol.
- MauroG
- Storico dell'impulso

- Messaggi: 14296
- Iscritto il: 03/01/2008, 15:51
- Località: Il paese delle meraviglie
Re: [O.T.] Ho appena finito di vedere Report [ rai 3 ]
Tu Quoque!
Per fortuna esistono i macchinari per girare la pizza, ero sicuro che lo sapessi... Si chiamano impastatriciGreata ha scritto:Non è che ogni cacata che vedete sotto forma d'inchiesta allora è oro colato.
Per la questione lievitazione, ma voi lo sapete quanto tempo e lavoro ci vuole? ci vuole qualcuno che costantemente controlla e rimpasta il panetto (questo è il procedimento per il pane ma penso sia simile per la pizza), questo si traduce in lentezza nella preparazione e in maggior costo al dettaglio, quindi la margherita da 3.50 euro massimo 4.50 euro passa a minimo 6 euro.
Capite da soli che non è un prezzo proponibile al pubblico, soprattutto per pizzerie più "popolari".
Cibo scaduto si ci sono ristoranti che lo hanno fatto ma in genere, soprattutto dove c'è tanto consumo la merce non ha tempo di scadere, In genere non è che solo perchè c'è scritto nel menu trovi prodotti di qualità. Quando mangi senti i sapori ed i gusti diversi. Se c'è scritto un determinato tipo di pomodoro, in genere riesci a riconoscerlo dalla forma o dal sapore. Idem per la mozzarella, ti accorgi quando la mozzarella o l'olio o altro è di buona qualità.Inoltre per il discorso pomodoro, mozzarella & company, ma voi credete ancora che ci sia qualcosa di non inquinato? e anche se ci fosse, ma credete veramente che quando andate in un ristorante 5stelle o in una pizzeria "chic" vi propongono qualcosa di assolutamente salutare solo perché c'è scritto nel menù?
Vi posso assicurare che se entraste nelle loro cucine troverete anche del cibo scaduto, che obbligatoriamente va utilizzato per non sforare nei costi.
Pizza ed impasti surgelati non ne ho mai visti, panetti simili si.Questa inchiesta mi sa tanto di guerra ai poveri, non sapevano di che cosa discutere e si sono buttati sulla pizza, lo sa pure l'ultimo degli scemi che ai ristoranti ti danno la base della pizza surgelata, cosa che è assolutamente visibile per due motivi, in primis sono tutte delle stesse dimensioni e poi sono dei dischi volanti, dei fresbee per durezza e spessore.
Purtroppo è vera, però ovviamente con un forno pulito e a temperatura giusta i rischi diminuiscono.E per ultimo... questa storia del cancerogeno è vecchia da anni, in Sicilia è vietato l'uso dei forno a legna, posso essere utilizzati solo quelli già esistenti.
Siamo cresciuti con la televisione che ci ha convinto che un giorno saremmo diventati miliardari, miti del cinema, rock stars. Ma non é cosi. E lentamente lo stiamo imparando. E ne abbiamo veramente le palle piene. (Tyler Durden, Fight Club)


