Adesso queste 10 domande ....

Alla scoperta del mondo scambista ed esibizionista.

Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, KrystalClub

Rispondi
Messaggio
Autore
da&sa
Primi impulsi
Primi impulsi
Messaggi: 86
Iscritto il: 17/05/2004, 15:07

Adesso queste 10 domande ....

#1 Messaggio da da&sa »

....

Adesso rispondete alle nostre 10 domande :

1. Cosa sono i batteri azotofissatori ?
2. Quale è la capitale di Tuvalu ?
3. Quanti milligrammi di magnesio sono contenuti in 200 grammi di Nutella ?
4. L'Olocene è antecedente al Pliocene ?
5. Quale è il significato del termine "Baschina" ?
6. L'area di un quadrilatero, avente le diagonali perpendicolari, è di 338,94 metri quadrati. Quale è la misura di una diagonale sapendo che l'altra è lunga 53,8 metri ?
7. Un Farad a quanti Coulomb corrisponde considerata una differenza di potenziale di un volt ?
8. Quale è la prima persona plurale del congiuntivo trapassato del verbo fungere ?
9. Quale è la percentuale di olio vegetale contenuto tra gli ingredienti dei Pangrì rustici del Mulino Bianco ?
10. Quale è il procedimento esatto per fare un buon caffè ?

Avatar utente
Federico Botticelli
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 2680
Iscritto il: 05/10/2002, 2:00
Località: Genova e oltre

Re: Adesso queste 10 domande ....

#2 Messaggio da Federico Botticelli »

da&sa ha scritto:....Adesso rispondete alle nostre 10 domande :
1) Precursori della vita sulla terra
2) Funafuti. Non dimentichiamo inoltre che appartiene proprio alle isole Tuvalu l'ambita estensione di nome a dominio .TV
3) La Nutella non è comunque un prodotto sano, peró, per fortuna, è almeno italiano.
4) Assolutamente antecedente.
5) Indica una parte delle giacche femminili.
6) La medesima.
7) A cosa serve un calcolo del genere? Se me lo dimostri rispondo.
8) Avessimo funto.
9) Non essendo chiara a riguardo la legislazione europea, la percentuale puó variare fino al massimo della convenienza più alta per Guido Barilla.
10) Le così dette quattro regole.

Avatar utente
balkan wolf
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 32697
Iscritto il: 07/07/2003, 23:26
Località: Balkan caverna
Contatta:

#3 Messaggio da balkan wolf »

GRANDE!!!!! :-) :-) :-) :-)
“Quando il treno dei tuoi pensieri sferraglia verso il passato e le urla si fanno insopportabili, ricorda che c’è sempre la follia. La follia è l’uscita d’emergenza!”
Alan Moore the killing joke

da&sa
Primi impulsi
Primi impulsi
Messaggi: 86
Iscritto il: 17/05/2004, 15:07

.... eheheheheh ....

#4 Messaggio da da&sa »

.... ottimo direi, ci hai tolto delle curiosità  a cui noi non avevamo risposta ....

.... peró se qualcuno rispondesse alla 10ma domanda come si deve prima di venerdi ci farebbe un favore, abbiamo ospiti e non sappiamo come fargli il caffe con la moka, a noi viene sempre da BLEAAAAAA !!!! ci sarà  pure qualche segreto ....

.... baci e attendiamo impazienti, Da&Sa :amici:

Avatar utente
Federico Botticelli
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 2680
Iscritto il: 05/10/2002, 2:00
Località: Genova e oltre

Re: .... eheheheheh ....

#5 Messaggio da Federico Botticelli »

da&sa ha scritto:ci sarà  pure qualche segreto
Fare un buon caffè, non è un'impresa difficile, basta seguire alcune semplici regole, ma dimenticarne soltanto una puó vanificare tutto il lavoro intrapreso.


1. Innanzitutto bisogna scegliere una miscela di qualità . Questa va conservata in un recipiente ermeticamente chiuso e lontano da cibi che emettano forti odori (tisane, formaggi,...) perchè il caffè ha la proprietà  di assorbire gli odori, che ne altererebbero l'aroma.
2. Dopo la miscela, l'acqua è il secondo fattore che determina il successo di un caffè (si dice che a Napoli l'acqua sia il segreto della sua tazzulella): impiegare acqua fresca e possibilmente povera di calcare. Non usare mai acqua calda per accelerarne la preparazione.
3. Riempire la caldaia fino al livello della valvola di sicurezza, senza superarla, altrimenti si avrà  un caffè lungo.
4. Riempire il filtro generosamente, senza pressare la polvere di caffè, formando una piccola cunetta (qualcuno, invece, ha l'abitudine di pressare leggermente la miscela e poi fare tre fori con un fiammifero)
5. Chiudere la macchinetta ben stretta e porla su un fuoco lento.
6.Appena il caffè comincia ad uscire, alzare immediatamente il coperchio per evitare che la condensa del vapore ricada nel bricco.
7.Prima che il caffè sia completamente uscito, togliere la macchinetta dal fuoco (in pratica, qualche secondo prima che fuoriesca il vapore rimasto nella caldaia. Non preoccuparsi se resta un pó di acqua nella caldaia, perchè tutto quello che esce nella fase finale puó soltanto rovinare il caffè). Non lasciare mai bollire il caffè sul fuoco: questo lo brucerebbe, compromettendone la riuscita.
8.Gustare il caffè caldo, appena uscito!.


Per la manutenzione ricordarsi di lavare la macchinetta soltanto con acqua, senza usare mai saponi e detergenti. Rimuovere il calcare con aceto.
Una macchinetta nuova oppure non usata da molto tempo deve essere messa in funzione una-due volte a vuoto, cioè soltanto con acqua, prima di fare un caffè da servire.

Il principio fisico della moka:
dopo aver posto la moka sul fuoco, si forma nella caldaia del vapore acqueo che resta in equilibrio con l'acqua sottostante alla pressione atmosferica. Aumentando la temperatura, aumenta anche la pressione del vapore acqueo: questa pressione comprime sia le pareti della caldaia, ma anche la superficie dell'acqua. Quando la pressione raggiunge il valore di 1.5 atmosfere, la spinta sull'acqua è sufficiente a vincere la forza di gravità¡ e così l'acqua comincia a risalire lungo l'unica via a disposizione, cioè il tubo del filtro.
Quando tutta l'acqua è risalita, nella caldaia resta soltanto del vapore acqueo, che fuoriusce per ultimo creando il tipico gorgoglio finale.

Avatar utente
balkan wolf
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 32697
Iscritto il: 07/07/2003, 23:26
Località: Balkan caverna
Contatta:

#6 Messaggio da balkan wolf »

goggle power?
“Quando il treno dei tuoi pensieri sferraglia verso il passato e le urla si fanno insopportabili, ricorda che c’è sempre la follia. La follia è l’uscita d’emergenza!”
Alan Moore the killing joke

Avatar utente
Federico Botticelli
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 2680
Iscritto il: 05/10/2002, 2:00
Località: Genova e oltre

#7 Messaggio da Federico Botticelli »

balkan wolf ha scritto:goggle power?
E ti pare che col mio status mi metta a fare il caffè, come una brava massaia? :oops:

Avatar utente
DON CHISCIOTTE
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 13706
Iscritto il: 20/11/2002, 16:12

#8 Messaggio da DON CHISCIOTTE »

e il premio per chi ha risposto qual'è? :DDD

snappo
Primi impulsi
Primi impulsi
Messaggi: 41
Iscritto il: 17/05/2004, 12:45
Località: re

....

#9 Messaggio da snappo »

a volte ,come ora , mi rendo conto dellla mia totale ignoranza.
baci.

da&sa
Primi impulsi
Primi impulsi
Messaggi: 86
Iscritto il: 17/05/2004, 15:07

.... ???? ....

#10 Messaggio da da&sa »

.... nessun premio, le prime domande erano delle cose a cui dovevamo a sua volta rispondere noi, l'ultima è veramente una richiesta di aiuto per fare (finalmente) un caffè decente in casa ....

.... grazie ....

Da&Sa :amici:

Avatar utente
birba
Nuovi Impulsi
Nuovi Impulsi
Messaggi: 193
Iscritto il: 21/02/2002, 1:00
Località: Milano

Re: Adesso queste 10 domande ....

#11 Messaggio da birba »

[quote:c56ad2be38="da&sa"]
1. Cosa sono i batteri azotofissatori ?
[/quote:c56ad2be38]
Questa e' l'unica domanda a cui posso dare una risposta .. i batteri in oggetto sono quelli che consentono alle piante di metabolizzare l'azoto presente nell'aria. Lo "fissano" trasformandolo in ammonio (un composto che le piante possono assorbire tramite le radici)

[quote:c56ad2be38="da&sa"]
2. Quale è la capitale di Tuvalu ?
3. Quanti milligrammi di magnesio sono contenuti in 200 grammi di Nutella ?
4. L'Olocene è antecedente al Pliocene ?
5. Quale è il significato del termine "Baschina" ?
6. L'area di un quadrilatero, avente le diagonali perpendicolari, è di 338,94 metri quadrati. Quale è la misura di una diagonale sapendo che l'altra è lunga 53,8 metri ?
[/quote:c56ad2be38]
Fino a questa domanda potrei provare a documentarmi e fornire una risposta .. ma non ne ho una sottomano e poi comunque sono gia' state fornite ampie risposte in altri post :-)
[quote:c56ad2be38="da&sa"]
7. Un Farad a quanti Coulomb corrisponde considerata una differenza di potenziale di un volt ?
[/quote:c56ad2be38]
CAZZAROLA questa la dovrei sapere !!! Ed invece non mi ricordo piu' nulla :(
[quote:c56ad2be38="da&sa"]
8. Quale è la prima persona plurale del congiuntivo trapassato del verbo fungere ?
9. Quale è la percentuale di olio vegetale contenuto tra gli ingredienti dei Pangrì rustici del Mulino Bianco ?
[/quote:c56ad2be38]
Riprende la serie delle domande possibili ... E poi dopo questa sfilza di quesiti umani arriva la domanda sovra-umana! :)
[quote:c56ad2be38="da&sa"]
10. Quale è il procedimento esatto per fare un buon caffè ?
[/quote:c56ad2be38]
Ma una cosa piu' semplice come "Perche' siamo sulla Terra?" oppure "Cosa c'e' dopo la morte?" non potevate trovarla ?? :)

Un abbraccio a tutti e due :-)

SMACK !!

-s-

Avatar utente
birba
Nuovi Impulsi
Nuovi Impulsi
Messaggi: 193
Iscritto il: 21/02/2002, 1:00
Località: Milano

Re: .... eheheheheh ....

#12 Messaggio da birba »

Federico Botticelli ha scritto: Fare un buon caffè, non è un'impresa difficile, basta seguire alcune semplici regole, ma dimenticarne soltanto una puó vanificare tutto il lavoro intrapreso.
Scusami .. parli di "buon caffè" e poi riporti la "ricetta" per usare la moka ?? Il vero caffè napoletano si fa con la cuccuma !! :-)

Avatar utente
Federico Botticelli
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 2680
Iscritto il: 05/10/2002, 2:00
Località: Genova e oltre

Re: .... eheheheheh ....

#13 Messaggio da Federico Botticelli »

birba ha scritto:Scusami .. parli di "buon caffè" e poi riporti la "ricetta" per usare la moka ?? Il vero caffè napoletano si fa con la cuccuma !!
Io ho fatto solo copia-incolla!
Credo che ormai la cuccuma sia ben poco diffusa e, nel caso non si sappia usare con maestra, si ottiene un buon caffè al gusto di bratta! :roll:

Rispondi

Torna a “Private Trasgressioni”