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Dal colore arancio intenso, se ben maturi i cachi sono un frutto gustosissimo mentre quando sono ancora acerbi conservano un sapore agre che punge la lingua. E' una pianta talmente resistente alle avversità (climi diversi, terreni e parassiti) da non avere bisogno di particolari trattamenti antiparassitari. I suoi frutti hanno una polpa dolcissima, simile ad una morbida crema, tanto da meritare il nome scientifico diospiros ossia "pane degli dèi".
Un po' di storia
La pianta di Kaki (o cachi nel linguaggio comune) è originaria della Cina, dove è considerata l'albero delle sette virtù. Oltre mille anni fa, l'albero giunse in Giappone, dove cominció ad essere diffusamente coltivato. In Europa invece è arrivato alla fine del Settecento, ma solo come pianta ornamentale.
L'interesse per questo albero da frutta risale circa al 1860, prima in Francia e successivamente in Italia, anche grazie all'importazione dal Giappone di alcune varietà pregiate.
Nel nostro Paese il primo albero di Kaki è stato impiantato nel giardino di Boboli a Firenze, intorno al 1871.
Classificazione:
I cachi possono essere distinti in due gruppi:
quelli che si formano per effetto della normale fecondazione operata dal polline trasportato dagli insetti.
quelli che si formano senza fecondazione.
Questi danno frutti privi di semi non immediatamente commestibili e devono essere consumati a maturazione completa.
Proprietà
Il cachi contiene una buona quantità di zuccheri, ideali per darti una carica di energia, e di potassio. I cachi sono una eccellente fonte di beta-carotene e criptoxantina (a cui si deve il caratteristico colore arancione), una buona fonte di vitamina C e di potassio.
Consigli
Se non vuoi correre il rischio di ritrovarti con la lingua "legata", scegli i cachi con la buccia sottile, quasi trasparente, e la polpa più tenera. I cachi Si conservano anche fuori dal frigo, ma non per molti giorni. Il cachi è facilissimo da mangiare: lo si taglia in due, e poi si mangia la polpa con un cucchiaino.
Da notare come non sia mai trattato al singolare per evitare problemi
Il buco del sedere... sa di buco del sedere nulla +
sinceramente non ho trovato un paragone efficace...
la patatina sa di patatina echecazzo!
a livello puramente di gusto-olfatto il culo è un altro livello peró!!
in alcuni casi ( rari fortunatamente ) ho trovato patate oleose ed eccessivamente dolciastre nel complesso sgradevoli.... perchè???
“Quando il treno dei tuoi pensieri sferraglia verso il passato e le urla si fanno insopportabili, ricorda che c’è sempre la follia. La follia è l’uscita d’emergenza!”
Alan Moore the killing joke
balkan wolf ha scritto:in alcuni casi ( rari fortunatamente ) ho trovato patate oleose ed eccessivamente dolciastre nel complesso sgradevoli.... perchè???
"Lo sa? Mai nessun bipede al mondo ha mai avuto tanta urgenza di un pompino quanto lei".
(Robin Williams, Good Morning Vietnam)
"Nessuna conversazione presente nel Cestino. Chi ha bisogno di eliminare messaggi quando si hanno a disposizione 2000 MB di spazio?!" (Gmail)
A chi di voi è successo di impattare in una vagina che sapeva di detergente al mentolo ?
A me è successo ijn Inghilterra. L'effetto vigorsol mi ha quasi distrutto la libido
Comunque sia, la vagina di una donna coinvolgente e che ha cura della propria igiene intima, emana un odore ed un sapore che fa presto a sparire, nel mio caso prevale un senso supplementare che davvero non saprei descrivere. O forse è solo un mix di sensi che si annullano a vicenda. O forse sono io che quando pratico il cunnilingus sono solo arrapato da bestia e non capisco più niente
Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza
"Signori benpensanti, spero non vi dispiaccia,
se in cielo in mezzo ai Santi, Dio fra le sue braccia, soffochera' il singhiozzo di quelle labbra smorte che all'odio e all'ignoranza preferirono la morte"
BOHHHHHHHHHHHH son 2 giorni che sto in crisi totale, mai successo in 32 anni.......................non riesco manco a distinguere il vino dallo yogurt......................cmq mi pare , ma non son sicuro che la parola agrodolce potrebbe essere un aggettivo consono !!!!!!!!
e poi vorrei dire un'altra cosa, ma è meglio che sto zitto sennó finisco come DON CHISCIOTTE CON I MULINI !!!!!!
Paperinik ha scritto:
approfondiamo: all'esterno il sapore è uguale che all'interno?
All'interno ha un sapore più acidulo, normalmente le mucose vaginali sono leggermente più acide delle membrane di rivestimento esterno (cute o pelle), ció comporta una protezione chimica importante.
Il sapore non lo riesco ad associare a nulla di particolare ... la figa sa di figa e basta ... l'unico problema è che a causa di un'astinenza prolungata ora sono diventato un segugio e ne sento l'odore a distanza ... roba da sbarellare ogni volta ...
balkan avevo quel problema con una mia ragazza...(e non c'entrata coi peli poichè era depilata) aveva delle perdite dovute a un suo problema vaginale (ciste, vaginismo ..boh non ricordo il nome clinico) che le rendeva la figa puzzolente. ho scoperto solo due anni dopo (con altra ragazza) cosa mi ero perso..
Paperinik ha scritto:caco? avete leccato la figa o il culo?
approfondiamo: all'esterno il sapore è uguale che all'interno?
ovviamente chiedo ste cose perche io una figa non l'ho mai leccata..
..e non pigliate per il culo!
Uno striscione al concerto di Vasco a Roma (fantastico):
"Vasco castiga chi non lecca la figa"
Ultima modifica di Nova il 07/06/2004, 14:56, modificato 1 volta in totale.