anni fà mangiai la bistecca in un ristorante sulle colline nei pressi di coverciano, purtroppo nno ricordo il nome...dostum ha scritto:Qualcuno sa indicare un locale nei dintorni di Firenze dove fanno la chianina?
[O.T.] Cucinare la fiorentina perfetta
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"Provaci!", sussurrò il cuore.
"Vai via, brutto!", urlò la ragazza.
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urca che argomento !
se posso aggiungere un paio di cosette.......( in Viola se permettete )
la frollatura tradizionale e classica si ha infilando un gancio metallico a circa 3 cm dal bordo del "pezzo di carne", attendendo con calma che il pezzo macerandosi al suo esterno cada da solo
ovviamente la parte esterna macerata va tolta accuratamente in quanto non è proprio consigliabile consumarla
per la cottura quoto la filosofia paperiana, quando la carne è buona non serve null'altro per la cottura se non un filo di sale
infine per il ristorante dove gustare una fiorentina docg, suggerirei un ristorantino in via don minzoni quasi all'angolo con piazza della libertà (non so se si puó fare pubblicità quindi non faccio il nome, ma si chiama come Hitchock ), dove ogni volta che ho la fortuna di tornare a Firenze sollazzo almeno un paio dei miei sensi ( gusto e olfatto )
l'ultima volta con un amico e le ns.signore ne facemmo fuori 5 kg annaffiandoli generosamente con uno splendido Sangiovese Toscano vinificato in purezza............mmmmmmmmmmmm.................
Buona giornata e buon appetito
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la frollatura tradizionale e classica si ha infilando un gancio metallico a circa 3 cm dal bordo del "pezzo di carne", attendendo con calma che il pezzo macerandosi al suo esterno cada da solo
ovviamente la parte esterna macerata va tolta accuratamente in quanto non è proprio consigliabile consumarla
per la cottura quoto la filosofia paperiana, quando la carne è buona non serve null'altro per la cottura se non un filo di sale
infine per il ristorante dove gustare una fiorentina docg, suggerirei un ristorantino in via don minzoni quasi all'angolo con piazza della libertà (non so se si puó fare pubblicità quindi non faccio il nome, ma si chiama come Hitchock ), dove ogni volta che ho la fortuna di tornare a Firenze sollazzo almeno un paio dei miei sensi ( gusto e olfatto )
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freedomofmind
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conta molto dove la compri
(fidatevi...)
anche a firenze vdevi cercare...
comunque se non avete braci e simili..in casa ci si puo arrnagiare lo stesso
5/7 minuti da un lato..5/7 d'allaltro e una decina in piedi sull'osso (lo so su questo ci sonomdiverse scuole)
sale alla fine (ovvio)
e basta
aqua intruglie ammenicoli..se la carne e' come si deve non servono...e se li mettete sulla carne buona per me la rovinate
questa e' fresca del 30 dicembre 2008

(era...e' durata 2 secondi..
)

(fidatevi...)
anche a firenze vdevi cercare...
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5/7 minuti da un lato..5/7 d'allaltro e una decina in piedi sull'osso (lo so su questo ci sonomdiverse scuole)
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E' la vecchia guardia e i suoi interventi sul darkside sono imprescindibili, affronta il lato oscuro del sesso estremo con l'approccio dostojeschiano dell'uomo che soffre, mitizza e somatizza.UN DEMONE
Now I lay me down to sleep,Pray the lord my soul to keep.And if I die before I wake pray the lord my soul to take.
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io personalmente consiglio l'utilizzo del sale grosso
Non chiedetemi perchè ma, a me piace di più.. Provato più volte con e senza i 7/8 min sull'osso.. alla fine è questione di gusti credo. Io preferisco senza. Infine, in toscana la fiorentina si va a mangiare "alla cavallina" !!!! Io ve lo devo dire??
500 metri dall'uscita autostradale di barberino.. una betola bianca (per camionari) che a vederla non gli dai 3 lire.. ma la fiorentina è mangiare e morire!!! Quando correvo e dovevo stare attento al peso era un dramma passarci davanti ogni volta che si saliva al muggio

Rico
Stoya Doll champion of FWP 3.0!!!!!!!!!
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appoggio il sale grosso. nik la tua mi pare troppo alta.
in ogni caso la carne che si trova in europa nel 90% dei casi fa schifo. e io me modestamente parlando ho la casa in toscana con la carne pregiata di chianina mistica originale super chic e cazzi e mazzi.
il re della carne è lo yankee pochi cazzi.
in ogni caso la carne che si trova in europa nel 90% dei casi fa schifo. e io me modestamente parlando ho la casa in toscana con la carne pregiata di chianina mistica originale super chic e cazzi e mazzi.
il re della carne è lo yankee pochi cazzi.
incerto al 76%.
Jhonny hai mai mangiato la carne piemontese?!?!?! e mi vuoi dire che fa schifo?
dai è buona....
cmq il segreto ( se cosi si puo chiamare) del sale grosso è che è piu delicato insaporisce ma al punto giusto... con il sale fino è facile che viene salata .. diciamo che il sale grosso è piu "delicato"...
agg.:
La vera fiorentina è un taglio di carne della lombata del vittellone... dovrebbe essere ( la fetta) al incirca di 1 kg ... quella postata è anche fin troppo "sottile"
non puo assolutmanete essere inferiore a almeno 2 dita...
cmq la cottura da foto è perfetta.... bello colorito fuori ma rosso e sanguinoso al interno... insomma una cottura "a sangue" o al "inglese"..
curiosità : sapevate che la Bistecca fiorentina ha una storia che nasce nell 700 ed è una "invenzione" portata dai inglesi?!
dai è buona....
cmq il segreto ( se cosi si puo chiamare) del sale grosso è che è piu delicato insaporisce ma al punto giusto... con il sale fino è facile che viene salata .. diciamo che il sale grosso è piu "delicato"...
agg.:
La vera fiorentina è un taglio di carne della lombata del vittellone... dovrebbe essere ( la fetta) al incirca di 1 kg ... quella postata è anche fin troppo "sottile"
cmq la cottura da foto è perfetta.... bello colorito fuori ma rosso e sanguinoso al interno... insomma una cottura "a sangue" o al "inglese"..
curiosità : sapevate che la Bistecca fiorentina ha una storia che nasce nell 700 ed è una "invenzione" portata dai inglesi?!
Ultima modifica di mel il 15/01/2009, 13:28, modificato 1 volta in totale.
- jhonnybuccia
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minchia questa...
ho detto che la carne /media europea/ ormai fa schifo: ma la vedi la roba che c'è nei supermercati? sottolineavo che la carne americana e sud americana è dieci spanne sopra.
prova questa (commerciale tra l'altro):

alla chianina diamo una bella pacchetta sulla spalla e pedalare.
try again good luck.

ho detto che la carne /media europea/ ormai fa schifo: ma la vedi la roba che c'è nei supermercati? sottolineavo che la carne americana e sud americana è dieci spanne sopra.
prova questa (commerciale tra l'altro):

alla chianina diamo una bella pacchetta sulla spalla e pedalare.
try again good luck.
incerto al 76%.

