E' abbastanza fresco ?scb ha scritto: Vuoi mettere un polpo, o una spigola, belli freschi
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
No matter her age, no matter her beauty ! Ogni donna ha il suo “profumo”, in tutte le sue splendide sfumature.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Avevo già visto video del genere, tutti ovviamente ambientasti in ristoranti giapponesi.
Devo dire che le suddette preparazioni provocano in me, mangiatore anche di pesce crudo, un senso di pungente raccapriccio.
Da noi è tradizione mangiare pescetti crudi, o anche polipetti appena pescati, che si muovono ancora.
Ma il barese doc li prende dalla cassetta del pescatore e li ingurgita senza troppe seghe mentali.
Il nippo invece li prepara in maniera estetica, a volte affetta il pesce lasciandolo vivo. Sicuramente è una forma di arte culinaria, ma lo vedo come un inutile accanimento e sevizia, anche nei confronti del polipetto.
Solite nippoassurdità
Devo dire che le suddette preparazioni provocano in me, mangiatore anche di pesce crudo, un senso di pungente raccapriccio.
Da noi è tradizione mangiare pescetti crudi, o anche polipetti appena pescati, che si muovono ancora.
Ma il barese doc li prende dalla cassetta del pescatore e li ingurgita senza troppe seghe mentali.
Il nippo invece li prepara in maniera estetica, a volte affetta il pesce lasciandolo vivo. Sicuramente è una forma di arte culinaria, ma lo vedo come un inutile accanimento e sevizia, anche nei confronti del polipetto.
Solite nippoassurdità
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
Cicciuzzo 1.6.2016
Mi spiegate come postare le immagini, sono scemo oltre che cornuto
Furore 1.3.2017
Cicciuzzo 1.6.2016
Mi spiegate come postare le immagini, sono scemo oltre che cornuto
Furore 1.3.2017
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

Se volete far assaggiare alla vostra lei o al vostro lui una fettina di paradiso vi consiglio la torta ricotta e pere (ho seguito alla lettera la ricetta di De riso ma sicuramente apporterò delle modifiche)
Buonissima : )
Do not speak, unless it improves on silence
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
fenomeno greata,Greata ha scritto:
Se volete far assaggiare alla vostra lei o al vostro lui una fettina di paradiso vi consiglio la torta ricotta e pere (ho seguito alla lettera la ricetta di De riso ma sicuramente apporterò delle modifiche)
Buonissima : )
qto ci hai impiegato?
link alla ricetta?
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Pimpipessa ha scritto:fenomeno greata,Greata ha scritto:
Se volete far assaggiare alla vostra lei o al vostro lui una fettina di paradiso vi consiglio la torta ricotta e pere (ho seguito alla lettera la ricetta di De riso ma sicuramente apporterò delle modifiche)
Buonissima : )
qto ci hai impiegato?
link alla ricetta?
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=180421
La ricetta è da sistemare, ne farò un'altra a fine mese per vedere se viene meglio come dico io ehehe
Non ho impegnato molto tempo per farla forse si allungano un po' i tempi perché il pan di spagna e la bagna si devono raffreddare..ma non mi pesa molto perché mi rilasso : )
Grazie pimpi : )
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
noooooo
troppo complicata,
rimango sulla cheescake!!
gre qualcosa pere e ciocolato?
troppo complicata,
rimango sulla cheescake!!
gre qualcosa pere e ciocolato?
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
intanto che scelgo il dolce vi aggiorno sull'ultimo menu di pesce veloce ma sfizioso:
tutto in tavola su piatti bianchi su una tovagia blu scuro con tante candeline sparpaglaite qua e là:
gamberi in pastella e frittelle di zucchine
capesante gratinate
spiedini di seppie alla griglia con trito di erbe e olio umbro
dessert
crema cioccolato
e cioccoblocco sammontana!!!
ottima cena!!
tutto in tavola su piatti bianchi su una tovagia blu scuro con tante candeline sparpaglaite qua e là:
gamberi in pastella e frittelle di zucchine
capesante gratinate
spiedini di seppie alla griglia con trito di erbe e olio umbro
dessert
crema cioccolato
e cioccoblocco sammontana!!!
ottima cena!!
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Puoi fare una crostatina semplice semplice farcita con crema di cioccolato e pere : )Pimpipessa ha scritto:noooooo
troppo complicata,
rimango sulla cheescake!!
gre qualcosa pere e ciocolato?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
mi paice l'idea, la frolla è una delle cose che prefrisco, non sono mai troppo per le torti mollicce,Greata ha scritto:Puoi fare una crostatina semplice semplice farcita con crema di cioccolato e pere : )Pimpipessa ha scritto:noooooo
troppo complicata,
rimango sulla cheescake!!
gre qualcosa pere e ciocolato?
esiste un link con una ricetta collaudata?
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Pimpipessa ha scritto:mi paice l'idea, la frolla è una delle cose che prefrisco, non sono mai troppo per le torti mollicce,Greata ha scritto:Puoi fare una crostatina semplice semplice farcita con crema di cioccolato e pere : )Pimpipessa ha scritto:noooooo
troppo complicata,
rimango sulla cheescake!!
gre qualcosa pere e ciocolato?
esiste un link con una ricetta collaudata?
http://www.misya.info/2010/03/25/crosta ... colato.htm : )
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Anche io preparo torte alla mia metà 
Guarda attentamente, poichè ciò che stai per vedere non è più ciò che hai appena visto.
Ho vissuto per molto tempo nell'oscurità perché mi accontentavo di suonare quello che ci si aspettava da me, senza cercare di aggiungerci qualcosa di mio.
Ho vissuto per molto tempo nell'oscurità perché mi accontentavo di suonare quello che ci si aspettava da me, senza cercare di aggiungerci qualcosa di mio.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Esordisco in questo topic con una ricetta facile facile per far colpo.
Meglio: è una ricetta complessa complessa ma facile facile. Complessa perché lunga e composta da tanti passaggi, ma facile perché secondo me è difficile sbagliarla.
Si tratta della celeberrima PASTA AL FORNO ALLA SICILIANA.
Ingradienti per sbrisga persone:
cipolla
carote
sedano
piselli (vanno benissimo quelli surgelati)
mezzo bicchiere di vino rosso
melanzane
carne macinata misto bovino/suino
passata di pomodoro
uova
mortadella affettata spessa tagliata a cubetti
ricotta fresca (per carità non quelle confezionate)
mozzarella o formaggio filante equipollente (evitate però i prodotti confezionati "da pizza", ché secondo me non rendono)
maccheroni (la ricetta originale prevede gli anellini, ma a me stanno sulle palle. Va bene qualunque tipo di pasta corta. Sarebbe però di cattivo gusto usare, chessò, le farfalline)
Preparate il ragù. Non sto a spiegare il procedimento del ragù, faccio solo qualche precisazione:
1 - la carne macinata aggiunta al soffritto deve soffrire fino a completo assorbimento del sughetto rilasciato dalla carne. Solo a quel punto potete sfumare col vino.
2 - il ragù siciliano prevede i piselli. Aggiungeteli al ragù DOPO aver sfumato col vino e PRIMA di aggiungere il pomodoro, lasciadoli cazzeggiare col composto per un po'.
3 - il ragù da pasta al forno non deve essere un ragù "serio", almeno in un aspetto: mentre il ragù serio prevede pochissimo pomodoro (concentrato o pelati), il ragù per la pasta al forno assolve meglio la sua funzione se leggermente più pomodoroso. Quindi solo in questo caso è ammessa e anzi consigliata la passata.
Tagliate le melanzane a fette. Cospargete ogni fetta di sale da ambo i lati e mettetele a scolare per almeno 30 minuti. Mettettele quindi a friggere in abbondante olio bollente avendo cura di non carbonizzare le melanzane, che riporrete in un piatto debitamente invaso da carta assorbente.
Preparate le uova sode. La ricetta viene sensibilmente valorizzata da un corretto svolgimento di questo passaggio solo apparentemente scontato. Togliete le uova dal frigo qualche ora prima. Fate bollire un pentolino d'acqua e immergete le uova per 8 minuti esatti. Se le uova rimarranno arancioni, appena appena sode, sarà un bene.
Tagliate a cubetti le mozzarelle, tagliate a cubetti la mortadella.
Fate cuocere i maccheroni lasciandoli a metà cottura, o poco più di metà. Conditeli poi con il ragù.
Avete tutto quello che vi serve, ora dovete solo assemblare.
Steso un primo strato di pasta in una teglia, inserite tutti gli ingredienti in libertà. Strappate pure le melanzane fritte con le mani, fate cadere a pioggia mozzarella e mortadella, tagliate le uova come vi pare, aggiungete la ricotta fresca a grossi blocchi (evitate di stenderla o distribuirla in ogni modo), poi altro strato di pasta e così fino ad esaurimento del materiale. Volendo potete coprire il tutto con una spolverata di parmiggiano.
Coprire la teglia con carta stagnola e infornate per 20 minuti in forno preriscaldato anche al massimo, poi togliete la carta stagnola per far dorare in superfice.
Ottima se dovete preparare una ricetta per molte persone, successo assicurato.
Meglio: è una ricetta complessa complessa ma facile facile. Complessa perché lunga e composta da tanti passaggi, ma facile perché secondo me è difficile sbagliarla.
Si tratta della celeberrima PASTA AL FORNO ALLA SICILIANA.
Ingradienti per sbrisga persone:
cipolla
carote
sedano
piselli (vanno benissimo quelli surgelati)
mezzo bicchiere di vino rosso
melanzane
carne macinata misto bovino/suino
passata di pomodoro
uova
mortadella affettata spessa tagliata a cubetti
ricotta fresca (per carità non quelle confezionate)
mozzarella o formaggio filante equipollente (evitate però i prodotti confezionati "da pizza", ché secondo me non rendono)
maccheroni (la ricetta originale prevede gli anellini, ma a me stanno sulle palle. Va bene qualunque tipo di pasta corta. Sarebbe però di cattivo gusto usare, chessò, le farfalline)
Preparate il ragù. Non sto a spiegare il procedimento del ragù, faccio solo qualche precisazione:
1 - la carne macinata aggiunta al soffritto deve soffrire fino a completo assorbimento del sughetto rilasciato dalla carne. Solo a quel punto potete sfumare col vino.
2 - il ragù siciliano prevede i piselli. Aggiungeteli al ragù DOPO aver sfumato col vino e PRIMA di aggiungere il pomodoro, lasciadoli cazzeggiare col composto per un po'.
3 - il ragù da pasta al forno non deve essere un ragù "serio", almeno in un aspetto: mentre il ragù serio prevede pochissimo pomodoro (concentrato o pelati), il ragù per la pasta al forno assolve meglio la sua funzione se leggermente più pomodoroso. Quindi solo in questo caso è ammessa e anzi consigliata la passata.
Tagliate le melanzane a fette. Cospargete ogni fetta di sale da ambo i lati e mettetele a scolare per almeno 30 minuti. Mettettele quindi a friggere in abbondante olio bollente avendo cura di non carbonizzare le melanzane, che riporrete in un piatto debitamente invaso da carta assorbente.
Preparate le uova sode. La ricetta viene sensibilmente valorizzata da un corretto svolgimento di questo passaggio solo apparentemente scontato. Togliete le uova dal frigo qualche ora prima. Fate bollire un pentolino d'acqua e immergete le uova per 8 minuti esatti. Se le uova rimarranno arancioni, appena appena sode, sarà un bene.
Tagliate a cubetti le mozzarelle, tagliate a cubetti la mortadella.
Fate cuocere i maccheroni lasciandoli a metà cottura, o poco più di metà. Conditeli poi con il ragù.
Avete tutto quello che vi serve, ora dovete solo assemblare.
Steso un primo strato di pasta in una teglia, inserite tutti gli ingredienti in libertà. Strappate pure le melanzane fritte con le mani, fate cadere a pioggia mozzarella e mortadella, tagliate le uova come vi pare, aggiungete la ricotta fresca a grossi blocchi (evitate di stenderla o distribuirla in ogni modo), poi altro strato di pasta e così fino ad esaurimento del materiale. Volendo potete coprire il tutto con una spolverata di parmiggiano.
Coprire la teglia con carta stagnola e infornate per 20 minuti in forno preriscaldato anche al massimo, poi togliete la carta stagnola per far dorare in superfice.
Ottima se dovete preparare una ricetta per molte persone, successo assicurato.
Il mio stile è vecchio
come la casa di Tiziano
a Pieve di Cadore
come la casa di Tiziano
a Pieve di Cadore
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
ciumbia ma si deve prendere una giornata di ferie per farla e uno per digerirla 
- Mavco Pizellonio
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- Iscritto il: 04/03/2007, 19:19
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Molto poco pimpipesca, me ne rendo conto.
In futuro posterò altre ricette più semplici e più adatte al tuo gusto delicato (niente roba da sofisticata donna milanese però, niente gamberi in pastella o frutti di bosco del madagascar
).
Forse questa settimana proverò per la prima volta l'arrosto di vitello in crosta. Se viene bene posto la ricetta.
Fonte: la mamma. Per questa come per ogni altra ricetta.

Non sarò abbastanza uomo da postare nel topic del bricolage, ma sono abbastanza maschio da dire la mia qui dentro.
In futuro posterò altre ricette più semplici e più adatte al tuo gusto delicato (niente roba da sofisticata donna milanese però, niente gamberi in pastella o frutti di bosco del madagascar
Forse questa settimana proverò per la prima volta l'arrosto di vitello in crosta. Se viene bene posto la ricetta.
Fonte: la mamma. Per questa come per ogni altra ricetta.

Non sarò abbastanza uomo da postare nel topic del bricolage, ma sono abbastanza maschio da dire la mia qui dentro.
Il mio stile è vecchio
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a Pieve di Cadore
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
no no hai cpaito male mavco,
io sono una buoan forchetta e apprezzo molto la buona cucina di mammà
e digerisco pure la peperonata fredda!!!
io sono una buoan forchetta e apprezzo molto la buona cucina di mammà
e digerisco pure la peperonata fredda!!!

