[O.T.] Cucinare la fiorentina perfetta

Scatta il fluido erotico...

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Super Zeta
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[O.T.] Cucinare la fiorentina perfetta

#1 Messaggio da Super Zeta »

Visto che ho saltato il pranzo sono andato a comprarmi sto tronco di carne da farmi per cena

Vorrei veramente celebrarla a dovere e quindi non vorrei sbagliare nulla, nemmeno un piccolo dettaglio

Qualcuno di voi sa darmi la dritta magica per trasformarmi nel Vissani del quarto di manzo? :DDD

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Paperinik
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#2 Messaggio da Paperinik »

La vera bistecca fiorentina si taglia nella lombata di vitellone di razza chianina o maremmana: ha nel mezzo l'osso ha forma di "T", con il filetto da una parte e il controfiletto dall'altra, ed è alta circa 3 centimetri. Va tenuta a frollare qualche giorno al fresco, peró deve essere a temperatura ambiente quando la cuoci. Fai scaldare per bene la griglia, quindi mettici sopra la carne senza condimento: la bistecca deve essere girata una sola volta, e deve cuocere dai 3 ai 5 minuti per parte; il sale va aggiunto sul lato appena cotto. Il segreto sta nella rapidità  della cottura e il risultato è che la carne risulta colorita al di fuori, morbida e succosa all'interno.


non sono un cuoco, è da un sito internet :)
"E' impossibile", disse il cervello.
"Provaci!", sussurrò il cuore.
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Super Zeta
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#3 Messaggio da Super Zeta »

Internet offre diverse versioni
In quella che ho trovato io diceva di mettere abbondante olio, sale e pepe prima di cuocerla

amletico dubbio...

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#4 Messaggio da facialmaster »

sabato sera vi mostriamo bene come si cucina la fiorentina!!!!!

grazie per l'assist alla battuta Zanoni :P

ciao Papero un abbraccio :wink:
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La geografia di SZ: http://www.superzeta.it/gallery/image_page.php?id=2561
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#5 Messaggio da Paperinik »

vacagà  :DDD
beccati questa

Immagine
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#6 Messaggio da Paperinik »

cmq per come la conosco io, ognuno ha la sua ricetta per cuocerla, per questo si trovano in rete più ricette...
Sicuramente come tutte le carni, va cotta poco, rigirata e condita per ultimo su un lato con sale ed olio o limone a scelta...messa sulla brace a temperatura ambiente...
gnam gnam...se ti avanza un pezzo, me la spedisci via corriere? :DDD
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#7 Messaggio da Paperinik »

Quì delle piccole dritte da dario cecchini

http://www.coopfirenze.it/info/art_1069.htm
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#8 Messaggio da DON CHISCIOTTE »

siamo sicuri che zeta intenda la bistecca? :DDD

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#9 Messaggio da fistlove »

Quoto in pieno le raccomandazioni di Dario Cecchini, ricordando un particolare importante:
dopo la cottura la carne va fatta riposare coperta e al caldo per 2/3 minuti, in modo che i succhi, che per moto convettivo indotto dal calore si concentrano nel centro della carne, abbiano modo di riespandersi tra le fibre, cosicchè tagliando la carne, questa non perde il classico liquido sanguinolento.
Provato ripetutamente con enorme soddisfazione... :wink:
Meno cose si sanno più è facile avere un'opinione.

Alla richiesta della prof. di italiano "dimmi una frase con un congiuntivo" l'alunno M.M. risponde "che tu sia maledetta"

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#10 Messaggio da Super Zeta »

Ho optato per la ricetta del papero

Ottima!

Con tanti saluti al vegetariano Liberti :DDD

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#11 Messaggio da Lord Zork »

Super Zeta ha scritto:sto tronco di carne da farmi per cena
Paperinik ha scritto:Va tenuta a frollare qualche giorno)
mi sa che per stasera si digiuna...








comunque il sale va messo alla fine, altrimenti assorbe il tutto il liquido della carne e questra si riduce...

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#12 Messaggio da pazza poli »

Super Zeta ha scritto:Ho optato per la ricetta del papero

Ottima!

Con tanti saluti al vegetariano Liberti :DDD
per fortuna ho già¡ mangiato la pizza stasera.... :DDD :DDD
"colui che cita una città  slovacca rispondendo ad un' ungherese ha la fantasia di un gattino che si ingegna ad acchiappare il primo topolino della sua vita" (Donegal)

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#13 Messaggio da pazza poli »

Paperinik ha scritto:
Immagine

altrimenti SBAV...SBAV... :DDD :DDD
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#14 Messaggio da dostum »

Qualcuno sa indicare un locale nei dintorni di Firenze dove fanno la chianina?
8)

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Paperinik
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#15 Messaggio da Paperinik »

Come era la bistecca? :)
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