[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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donegal
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#706 Messaggio da donegal »

Parakarro ha scritto: la barbera la odio perchè mi piacciono i vini un paio id gradi piu' caldi della norma e la barbera sopra i 18 gradi fa skifuz... il chianti non lo adoro...poi dipende...preferisco i maremmani

Al massimo una Barbera arriva a 14/15 gradi, ma stiamo parlando di pochissime bottiglie di Barbera d'Alba (nelle Langhe, avendo altre eccellenze vinicole, non sono certo dei campioni a produrre questo vino)
Purtroppo la Barbera paga anni di industrializzazione che ne hanno rovinato l'immagine e non si tiene conto che esistono varietà  diversissime tra loro. Con lo stesso nome trovi il pintone da supermercato prodotto nell'oltrepo pavese e bottiglie indimenticabili delle colline monferrine o nicesi che costano venti volte di più.

Quanto alla rivalità  tra toscani e piemontesi, quando il vino è buono a me poco importa : certo è che da noi e da loro, il vino è una cosa serissima, non solo un accompagnamento ai pasti o uno strumento per dimenticare i problemi per una sera.
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bubamp
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#707 Messaggio da bubamp »

La Barbera è in assoluto il mio vino preferito!!
Cito solo due o tre etichette solo per far cambiare idea a Parakarro! :awww:

Bric dei Banditi (Martinetti Asti)
La luna e i Faló (terre da vino Asti)
Camp du rouss (Coppo Asti)

Provare per credere!
:wink:

Un intenditore come te non puó denigrarmi la Barbera!!! :-? :-D

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AlexSmith
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#708 Messaggio da AlexSmith »

Per me Parak si riferisce ai gradi della temperatura a cui bere il vino non alla gradazione alcolica.
Gli ultimi 195 metri di una maratona sono la ragione che ti spinge a correre i precedenti 42.000.

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Pim
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#709 Messaggio da Pim »

ho notato che ci sono dei piatti che vengono con il tempo imbastarditi e perdono via via la traccia originale , vedi per esempio la carbonara oppure il ragù oppure le


MELANZANE ALLA PARMIGIANA

l'ho fatta varie volte, light o supercalorica,ma vorrei la ricetta perfetta

internet non mi è di aiuto visto le nmila varianti che ci sono , il web le contempla tutte

quindi , gente del sud (o anche del nord, trapiantati) per favore chiedete alle vostre mamme,
io mi fideró del vostro palato:

le melanzane nella parmigiana prima di essere fritte vanno infarinate?

Vanno fritte in tanto o poco olio?

vanno tagliate per la lunghezza o tonde?

la buccia va levata tutta o a zebra o per nulla?

L'ultimo strato come finisce pomodoro, o formaggio e se formaggio solo grana o mozzarella e grana?

E' meglio cotta al forno e poi grill o come dice qcuno cotta in padella?

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Parakarro
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#710 Messaggio da Parakarro »

donegal ha scritto:
Parakarro ha scritto: la barbera la odio perchè mi piacciono i vini un paio id gradi piu' caldi della norma e la barbera sopra i 18 gradi fa skifuz... il chianti non lo adoro...poi dipende...preferisco i maremmani

Al massimo una Barbera arriva a 14/15 gradi, .
Mi riferivo alla temperatura di servizio :roll: ekkekkazzo :wink:
bubamp ha scritto:
Un intenditore come te non puó denigrarmi la Barbera!!! :-? :-D
ho bevuto damigiane di barbera eppure non ne ho mai trovato una che mi abbia lasciato un buon ricordo... nemmeno i Braida vecchi stile... non so... le basi le trovo "scialbette" e i grandi barberoni troppo complessi... al Vinitaly 2009 sono stato ospite di un produttore di barbera, persona speciale con vinoni cazzuti tutti su base barbera...bè dopo un'ora sono dovuto scappare a bere due barbareschi per pulirmi la bocca....troppo complessi....

NEBBIOLO RULEZ! 8)

PS
miglior barbera qualità  prezzo del parakarro pensiero?! Barbera barricato Volpi... 10 euro ben spesi...per chi piace ovvio :wink:

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lone wolf
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#711 Messaggio da lone wolf »

Pimpipessa ha scritto:ho notato che ci sono dei piatti che vengono con il tempo imbastarditi e perdono via via la traccia originale , vedi per esempio la carbonara oppure il ragù oppure le


MELANZANE ALLA PARMIGIANA

l'ho fatta varie volte, light o supercalorica,ma vorrei la ricetta perfetta

internet non mi è di aiuto visto le nmila varianti che ci sono , il web le contempla tutte

quindi , gente del sud (o anche del nord, trapiantati) per favore chiedete alle vostre mamme,
io mi fideró del vostro palato:

le melanzane nella parmigiana prima di essere fritte vanno infarinate?

Vanno fritte in tanto o poco olio?

vanno tagliate per la lunghezza o tonde?

la buccia va levata tutta o a zebra o per nulla?

L'ultimo strato come finisce pomodoro, o formaggio e se formaggio solo grana o mozzarella e grana?

E' meglio cotta al forno e poi grill o come dice qcuno cotta in padella?
Ti dico la versione di mia madre, lucana trapiantata in calabria:

- infarinate ma prima passate nell' uovo
-olio abbondante
-tagliate per la lunghezza
-niente buccia
-ultimo strato solo formaggio (rigorosamente grana e no mozzarella) in modo da formare un po' di stuzzicante crosticina
-forno e poi grill...qualche volta usava anche farla in padella ma il gusto ne risultava attenuato, più delicato...sinceramente non la preferisco...

PS per la cronaca la parmigiana era il mio piatto preferito insieme alle tagliatelle verdi fatte in casa (con gli spinaci ma anche con le foglie di zucca all' occorrenza) e tuttora, quando vado a trovare i miei, almeno una delle due fa sempre parte del menù di bentornato :wink:
"Dentro un grande uomo c'è sempre un bambino che vuole giocare"

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#712 Messaggio da Ortheus »

sto per svenire......


('stardi)




:-D
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Pim
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#713 Messaggio da Pim »

grazie lone !

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#714 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:ho notato che ci sono dei piatti che vengono con il tempo imbastarditi e perdono via via la traccia originale , vedi per esempio la carbonara oppure il ragù oppure le


MELANZANE ALLA PARMIGIANA

l'ho fatta varie volte, light o supercalorica,ma vorrei la ricetta perfetta

internet non mi è di aiuto visto le nmila varianti che ci sono , il web le contempla tutte

quindi , gente del sud (o anche del nord, trapiantati) per favore chiedete alle vostre mamme,
io mi fideró del vostro palato:

le melanzane nella parmigiana prima di essere fritte vanno infarinate?

Vanno fritte in tanto o poco olio?

vanno tagliate per la lunghezza o tonde?

la buccia va levata tutta o a zebra o per nulla?

L'ultimo strato come finisce pomodoro, o formaggio e se formaggio solo grana o mozzarella e grana?

E' meglio cotta al forno e poi grill o come dice qcuno cotta in padella?
Mia mamma pugliese:

- melanzane piccole tagliate per il lungo, se grosse tagliate tonde

- infarinate, passate nell'uovo e fritte in padella con olio

- asciugate con carta carta assorbente

- strati con melanzana, pomodoro, mozzarella e grana e eventuale basilico spezzattato. L'ultimo strato lo condisce com pomodoro e uovo sbattuto.

- forno normale

:DDD :DDD :DDD
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Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

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Pim
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#715 Messaggio da Pim »

ohi ohi tutti ripassate nell'uovo....????

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donegal
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#716 Messaggio da donegal »

Parakarro ha scritto: Mi riferivo alla temperatura di servizio :roll: ekkekkazzo :wink:
Effettivamente credo che si tratti di una colossale figura di merda, io avevo in testa la gradazione alcolica...

La prossima volta leggeró con molta più calma.
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#717 Messaggio da lone wolf »

Pimpipessa ha scritto:ohi ohi tutti ripassate nell'uovo....????
Beh...la cucina del sud è saporita ma pesantuccia... :-D

Comunque questa e la ricetta base, come da te richiesto...puoi personalizzarla a piacimento :wink:
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Vanessa
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#718 Messaggio da Vanessa »

Pimpipessa ha scritto:ohi ohi tutti ripassate nell'uovo....????
Credo che ci sia un equivoco fra "melanzane alla parmigiana" o "parmigiana di melanzane". Non è un gioco di parole, ma due ricette diverse.
Se vuoi fare le "melanzane alla parmigiana" devi solo infarinare la fette di melanzana (con i nuovi ibridi, puoi lasciare la buccia), friggerle in olio abbondante e farle intiepidire su carta assorbente.
Fai il sugo con pomodori freschi passati al passatutto e, se ti piace, metti due o tre foglie di basilico.
La ricetta prevede solo formaggio grana e, cosa che si va perdendo, negli strati interni inserisci qualche rondella di uovo sodo.

Hai mai provato, se ne avanza, a condirci la pasta? Corta, ovviamente...

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Vanessa
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#719 Messaggio da Vanessa »

P.S. Ovviamente cottura al forno e NIENTE grill. Fa bruciare il formaggio facendolo diventare amaro

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Pim
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#720 Messaggio da Pim »

urca vanessa ho sempre pensato fossero la stessa cosa ( io ho sempre parlato di melanzane alla parmigiana)

in internet ho visto effettivamente che a volte aggiungevano uovo, alcuno anche prosciutto cotto,


Se dovesse avanzare proveró a condirci la pasta!!

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