[O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

Scatta il fluido erotico...

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Parakarro
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#301 Messaggio da Parakarro »

Gamberone ha scritto: adesso, dove sta la verità?

nel bicchiere! come sempre :)

bisogna assaggiare quando imbottiglieranno le prime cose.... a me gli assaggi in vasca fanno cagare :-D

tanto per dirti: ho cominciato a provare robba del 2010 (annata a garnde quantità) e in toscana mi sembra un'annata del cazzo. piemonte ho bevuto qualche barbera ed è buona. Sto uccidendo le ultime bottiglie di amarone 2003 (annata traggica) e le trovo potabili (squilibrate e forse melassose ma piacevoli come vino da chiacchericcio) anche se tutti ne parlano male... Il 2004 è bistrattato ma io ho bevuto solo cose buone di quell'anno...
ma non farti influenzare dalle annate... sò discorsi per fanatici 8)

quest'anno più che le condizioni climatiche, saranno le vendite ad influenzare qualità e quantità! l'anno prossimo, a parte qualche rara eccezione, nuoteremo nelle bollicine bresciane invendute! e io ci farò la pipi dentro :lol:

yunix
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#302 Messaggio da yunix »

Sono entrato in fissa con gli amaroni, stasera è toccato ad un Cesari, ma non mi è piaciuto granchè, era preponderante la liquirizia e mancava di "potenza".

Sabato prossimo però apro un brunello Biondi Santi 2000, è un annata, mi conservo il riserva..

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Woyzeck
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#303 Messaggio da Woyzeck »

Vi leggo, rifletto, segno, forse compro, di certo bevo.



Nel mentre.....
....sorseggio l'ultima bottiglia di Montepulciano d'Abruzzo in solitudine davanti al pc, già si sente il retrogusto del lunedì. Credo di avere ancora un paio di timide bevute, incredibile come finiscano in fretta le bottiglie oggigiorno.

Finita la pacchia delle prese in diretta si torna a più civili rapporti con la società, non per questo pratico l'obbrobrio dell'astemia che reputo ybris fatta uomo (inoltre diffido degli astemi, sono doppi e falsi. TUTTI).

Pensavo al centroitalia adriatico ma in realtà guardavo all'Abruzzo. Ho provato un Montepulciano Praesidium con un lustro di anzianità messo in combutta con un castrato e ne è venuto fuori qualcosa di egregio, parte del merito va al castrato ma tanto di cappello al praesidium. Forse un pò caro ma valido.

Sono rimasto più che favorevolmente impressionato da un trebbiano "vigna di capestrano" che mi sono sparato in anteprima all'accoppiata Mpntepulciano+castrato, roba meritevole ed infatti merità l'immediato l'acquisto di almeno altre due bocce. Mi è sparito dalle mani in men che non si dica quindi non ho potuto avere un lungo contatto (del tipo mezza o più boccia tutta per me) ma è bastato il poco che ne ho bevuto per promuoverlo a pieni voti. L'ho accompagnato con un antipasto di stigghiole fatte al forno e una cacio e pepe come primo: ha resistito ma quel vino merità maggiore accortezza, riproverò con più senno.



Dall'Abruzzo Experience ne traggo la conferma che sia una regione ingiustamente sottovalutata.
Ultima modifica di Woyzeck il 23/10/2011, 21:54, modificato 1 volta in totale.

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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#304 Messaggio da Woyzeck »

Concordo sull'ostilità ai mai compresi novelli e sulla fiducia incondizionata alle bollicine (quelle vere).

Non ho mai provato ma credo che la via per rendere goduriose le castagne possa passare per tardivi, muffe e marciumi vari. Ovviamente lavorando di fantasia con gli accostamenti e in piena libertà tra antipasto e dessert.

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Parakarro
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#305 Messaggio da Parakarro »

oggi mi va di parlar di vino...

due consigli, un vino facile da trovare, un vino difficile da trovare..

facile: Le difese "tenuta san guido"
se entrate in un'enoteca e non hanno "le difese" è impossibile... se non lo conoscono...USCITE!
E' un Toscana IGT che tradotto vuole dire piu' o meno: "facciamo come cazzo ci pare". Infatti qua ci finiscono gli "avanzi" della tenuta che, a dirla tutta , è un bene visto che dalle stesse viti ci fanno IL Sassicaia e IL Guidalberto .
E' un vino sicurezza, piacione il giusto con un impatto da vino importante. Giusta acidità, buona persistenza, facile da abbinare e pure bello da vedere! E con un'etichetta elegantissima.

difficile: Camalaione "Le Cinciole".
Un super tuscan con le contropalle. Anche qua la denominazione è Toscana IGT che tradotto vuol dire: "facciamo come cazzo ci pare ma ce lo possiamo permettere perchè i soldi li facciamo vendendo il chianti".
Etichetta discutibile ma indiscutibile il contenuto! Grasso, rotondo, grande struttura, stupendo! Un velluto resistente e duraturo fatto per stupire e far innamorare... Cazzo che vino! Sconosciuto ai più non sfigurerebbe confrontato con mostri sacri.

Prezzi: Le difese gira attorno ai 20 pleuri... si può trovare a 15 ma anche a 28... Camalaione è più difficile da trovare e quindi i prezzi possono variare moltissimo! Diciamo che dovrebbero restare sotto i 50... spero :)

Quando , come e dove berli: io apro le difese quando una bottiglia non basta, quando sono tra amici e voglio fare bella figura.. ma anche da solo! Io apro Camalaione quando sono con la mia donna, quando voglio stupire e magari dopo una bollicina..è un cazzo di vino da coccola! Non lo berrei mai se fossi da solo!

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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#306 Messaggio da cinico »

Parakarro ha scritto:oggi mi va di parlar di vino...

due consigli, un vino facile da trovare, un vino difficile da trovare..

facile: Le difese "tenuta san guido"
se entrate in un'enoteca e non hanno "le difese" è impossibile... se non lo conoscono...USCITE!
E' un Toscana IGT che tradotto vuole dire piu' o meno: "facciamo come cazzo ci pare". Infatti qua ci finiscono gli "avanzi" della tenuta che, a dirla tutta , è un bene visto che dalle stesse viti ci fanno IL Sassicaia e IL Guidalberto .
E' un vino sicurezza, piacione il giusto con un impatto da vino importante. Giusta acidità, buona persistenza, facile da abbinare e pure bello da vedere! E con un'etichetta elegantissima.

difficile: Camalaione "Le Cinciole".
Un super tuscan con le contropalle. Anche qua la denominazione è Toscana IGT che tradotto vuol dire: "facciamo come cazzo ci pare ma ce lo possiamo permettere perchè i soldi li facciamo vendendo il chianti".
Etichetta discutibile ma indiscutibile il contenuto! Grasso, rotondo, grande struttura, stupendo! Un velluto resistente e duraturo fatto per stupire e far innamorare... Cazzo che vino! Sconosciuto ai più non sfigurerebbe confrontato con mostri sacri.

Prezzi: Le difese gira attorno ai 20 pleuri... si può trovare a 15 ma anche a 28... Camalaione è più difficile da trovare e quindi i prezzi possono variare moltissimo! Diciamo che dovrebbero restare sotto i 50... spero :)

Quando , come e dove berli: io apro le difese quando una bottiglia non basta, quando sono tra amici e voglio fare bella figura.. ma anche da solo! Io apro Camalaione quando sono con la mia donna, quando voglio stupire e magari dopo una bollicina..è un cazzo di vino da coccola! Non lo berrei mai se fossi da solo!
Le Difese anche sotto i 20 euri al supermercato. Ma fatevi un giro a Bolgheri a primavera, magari all'enoteca Tognoni, e assaggiateli tutti.
"Non ti azzardare. Non con Campanellino!"
Charles Bukowski, Pulp

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Parakarro
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#307 Messaggio da Parakarro »

la prima volta che provai un bolgheri.... non esisteva nemmeno la denominazione di origine controllata :)

devo ammettere che ho bellissimi ricordi legati a quel territorio...
vini che si tagliano un po' con il coltello, vini NERI , ruffianoni e paciosi... ad un vinitaly venni trattenuto in quelle zone (che peccato) e, dopo un paio d'ore scappai nella disperata ricerca di un vino sgrassante.. planai in un piccolo stand che INSPIEGABILMENTE affriva sciampagn :o

Se la Toscana è la Super Toscana lo deve ad Antinori , a Biondi Santi e a quei cornutoni dei Marchesi Incisa ma SOPRATUTTO alla magnifica terra di Bolgheri (e al palato di Parker :-D )

Oggi il mio preferito (a parte i nomi economicamente inappropriati) è "Il bruciato" di Antinori !!

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scb
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#308 Messaggio da scb »

Parak, non so se se n'è già palrato. Ma ricorro comunque alla tua grande sapienza ed intelligenza per porti un dubbio che arrovella la mia mente da anni.

Sempre più spesso sento ordinare dei rossi da bere sul pesce. Questo accade quando si va al ristorante con i colleghi o i clienti che volgiono fare bella figura.
Per me questa è eresia pura e semplice. Non tanto per il vecchio detto :sul pesce il bianco, ma soprattutto perchè, avendolo provato, ritengo sia il modo migliore per distruggere il vino ed il pesce.
Io ripiego sempre e comunque su un bianco. A costo di sembrare un cacacazzo o pegigo ancora un ignorante enologico.
Ovviamente, in linea col mio personaggio, quando vedo sti cojoni ordinare il rosso, magari per accompagnare delle linguine con l'astice, e dire poi: ma sai il bianco è superato, ora si può bere anche il rosso sul pesce, allora mi incazzo sul serio.

Al di là di mode varie e tendenze del cazzo, cosa ne pensi tu?
Io molto umilmente credo che, restando sui bianchi, vi sia comunque da lavorare nel campo degli accostamenti. ma rimanendo fedeli al bianco.
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#309 Messaggio da Parakarro »

:)

allora...
1- non sei un cagacazzo nè un ignorante ideologico! ognuno beve quello che piu' gli piace, dove, come e quanto cazzo gli piace! quindi continua a bere il bianco con il pesce... anche dopo quello che ti scriverò più sotto :)
2-abbinamento bianco-pesce e rosso carne non è sempre giusto.. il bianco è solitamente meno deciso e prepotente di un vino rosso quindi meglio si addice alla delicatezza del pesce... ma non tutti i pesci sono delicati e non tutte le carni sono decise... in piu' non tutti i bianchi sono leggeri e non tutti i rossi sono cazzuti... quindi...
3-io non amo gli abbinamenti ottusi cibo-vino e, in generale, non ci credo...

io bevo (a volte) il vino rosso con il pesce... credo vivamente che vi siano dei rossi fatti per accompagnare le verdure e i frutti di mare... a parte il solito,scontato,palloso pinot nero il nerello mascalese, alcune barbera, i dolcetto d'ovada, alcuni sangiovese, i rossi frizzanti,i lagrein, l'enantio... alcuni mi dicono alcuni rossi sardi (io non li amo...)...

questo non vuol dire che abbinerei mai un Barolo Cannubi Boschis di Sandrone con una spigola... ma magari... un Lagrein con un caciucco o un Chianti docg con un fritto di pesce... io li berrei :-D

comunque ribadisco: nel dubbio si sciampagna! :-D

sanji_san
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#310 Messaggio da sanji_san »

Dico la mia sull'abbinamento vini rossi-pesce.

A volte, quando "sono in veste di sommelier", mi impegno e scelgo il rosso che si addice.

Concordo con Parak. Alcuni pesci ti chiedono di bere il rosso.
Pesci "pesanti" come, magari lo sgombro a mio parere si accompagnano molto bene con un Cannonau. Le alici anche con un "leggero" Pinot.

Parak, poi, senti questa se ti piace: una zuppa di pesce con un Nero D'Avola Cusumano. Credimi, è la morte sua. :wink:
La donna, solo il diavolo sa cos'è.

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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#311 Messaggio da scb »

Ok, concordo sul bbere quello che piace.
Io il rosso non riesco a mandarlo giù col pesce, qualsiasi pesce e qualsiasi rosso, almeno di quelli che ho provato.
In situazioni ittiche più strutturate, vd. caciucco ma anche persci grassi o robusti come un tonno su pietra lavica magari al sangue, ci sono dei bianche eccezionalmente robusti e di struttura. In questo, ritengo forse ignorantemente che i siculi sono maestri. Meno sui bianchi "freddi", nel senso di "rigidi", secchissimi, dove vi sono altre zone di vocazione.
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#312 Messaggio da Parakarro »

scb ha scritto:Ok, concordo sul bbere quello che piace.
Io il rosso non riesco a mandarlo giù col pesce, qualsiasi pesce e qualsiasi rosso, almeno di quelli che ho provato.
In situazioni ittiche più strutturate, vd. caciucco ma anche persci grassi o robusti come un tonno su pietra lavica magari al sangue, ci sono dei bianche eccezionalmente robusti e di struttura. In questo, ritengo forse ignorantemente che i siculi sono maestri. Meno sui bianchi "freddi", nel senso di "rigidi", secchissimi, dove vi sono altre zone di vocazione.

come ti ho detto io bevo rossi con il pesce ma al ristorante NON ordinerei mai un rosso... un po' perchè difficilemnte trovo una lista vini con una proposta adeguata, un po' perchè, come dici tu, esistono bianchi adatti ad ogni uso :-D
i bianchi più robusti li ho trovati in centro italia più che al sud dove invece trovo troppa esasperazione e poco equilibrio... a parte la sicilia! Ho in cantina un paio di chardonnay dell'etna S T R E P I T O S I a prezzi adeguati...

un paio d'anni fa feci una fatica BBoia a procurarmi un cartoncino di Nozze d'Oro di tasca d'almerita e, dopo averne bevute due bottiglie non risco ancora a trovarci dentro tutta sta bontà che l'ha reso "famoso"..
sanji_san ha scritto: Parak, poi, senti questa se ti piace: una zuppa di pesce con un Nero D'Avola Cusumano. Credimi, è la morte sua. :wink:
l'anno scorso sono andato ad Alba a tartufare..io con due personaggi... uno gran consumatore di vino (ma con palato d'amianto) l'altro rappresentante di prodotti alimentari, grappe (ottime) e vini (pessimi)... il ritorno l'ho fatto sul sedile dietro ancora inebriato dal tartufo,dalle bollicine della langa e dai barbareschi di cigliuti! durante il viaggio Attilio (il rappresentante) mi dice tutto orglione: "sto trattando l'acquisizione di un nuovo mandato.. forse prendo Cusumano!" :o ...silenzio in auto... dopo 5 minuti gli dico con infinito tatto:" ma porco cazzo di tutte le aziende terrone proprio cusumano devi prendere?!? fa cagare!" :lol:
un po' si è offeso..ma poi a casa abbiamo aperto una bottiglia di Duval Leroy emi ha perdonato :-D

di cusumano mi piace (un po') l'ambingè ..che ha pure un bel tappo :)

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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#313 Messaggio da Parakarro »

ieri sera c'era un nebbione come non si vedeva da tempo... signora Parakarra travolta dal raffreddore... in TV spazzatura calcistica... a pranzo solo un Wurstel puciato nella salsa rosa...

Avevo voglia di un caldo abbraccio :)

sono sceso in cantina e ho spolverato l'ultima Bottiglia di Amarone 2003 "Rocca sveva" (pessima annata ma ha di positivo che gli amaroni sono già belli e pronti...anche se dall'alcolicità spiccata)... bhè, l'amarone mi ha avvolto in un lungo e vigoroso abbraccio puntuale e preciso come sempre, stringendomi e coccolandomi per tutta la serata, comportandosi perfettamente durante la cena e continuando a resistere nel dopocena ...
Dimenticando i prezzi è un vino favoloso :)
Trovo sempre incredibile che nelle enoteche vi sia grande richiesta di stupidi super tuscan e non di Amaroni...

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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#314 Messaggio da Gamberone »

Prevedo per questo sabato pomeriggio un giro di approvvigionamento vini (budget 200-250 Euro) nella zona del Collio, quanto vorrei in questi casi avere almeno la metà delle tue conoscenze Parak
hai dei consigli per gli acquisti?

ti farò sapere cosa avrò comprato!
Mi sento così rilassato, oggi. Così in pace con me stesso. Soddisfatto e senza pensieri. Cos'ho che non va?

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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"

#315 Messaggio da yunix »

Io invece ieri sera ho accompagnato un brodo caldo ad un Gattinara Travaglini.
Sabato invece, ho aperto una delle bottiglie di Brunello di Biondi Santi. Anche se non amo i brunelli, questo non mi è dispiaciuto affatto.

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